Блоги
Украинская компания Smart-Eco разработала домашние солнечные зарядные станции для электромобилей
91

Украинская компания Smart-Eco разработала домашние солнечные зарядные станции для электромобилей

carport-integrated-photovoltaic-panel-68366-4515219

Несмотря на то, что в прошлом году в Украине было продано всего 39 новых электромобилей, компания Smart-Eco (подразделение Rentechno), считает, что переход на электрокары быстро набирает обороты, и поэтому создала для них специальные зарядные станции, которые можно использовать дома.

Для использования таких станций не требуется специальных разрешений и согласований. Они столь мощные, как профессиональные заправочные версии, однако дома это как правило и не требуется. Электромобиль можно оставлять на ночь и он будет заряжаться либо от сети, либо от батареи, заряженной днем от солнечных панелей.

Стоимость домашних станций начинается от 24 тыс грн, и в Smart-Eco считают, что при текущих ценах на бензин они окупятся за полтора года. При правильной эксплуатации срок службы таких станций составляет от 5 до 20-25 лет. Официальная гарантия на инвертор и солнечные панели составляют 5 и 10 лет.

Smart-Eco предлагает два варианта солнечных зарядных станций: на 3 и 5 кВт. Младшая версия предназначена для одной машины и имеет размер 3 х 5 м, а старшая расчитана на два электрокара, и соответственно чуть больше — 5 х 5 м.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: