Блоги

Универсального повара-робота, умеющего готовить 2000 блюд, обещают уже в 2017 году

robocookhands-1366x576

Moley Robotics работает над кухонным роботом, запуск которого запланирован уже на 2017 год.

Робот состоит из двух рук, плиты, мойки и посудомойки, поэтому умеет не только готовить, но и убирать после себя. В теории робот-повар сможет готовить практически любое блюдо после загрузки соответствующего рецепта, для чего будет создан специальный аналог app store, откуда их можно скачивать.

Курс
UI/UX Design вечірній
Опануйте професію UI/UX-дизайнера за 5 місяців, навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design вечірній

Сейчас робот умеет очень точно копировать любые движения человека. Для этого в механических руках есть 24 сустава, 20 моторов, и 129 сенсоров.

На видео движения робота действительно выглядят плавно, и он по замыслу должен полностью автоматизировать приготовление пищи на кухне, причем рецепты для готовки можно будет выбирать прямо с телефона, и отправлять их заранее, чтобы еда была готова к моменту прихода домой.

robocookhands2-600x338

Первый вопрос, возникающий при взгляде на робота, как именно он будет распознавать ингредиенты? Например бутылка с маслом всегда должна стоять в одном и том же месте, и иметь одну и ту же форму? Не перепутает ли робот две похожие бутылки с уксусом и маслом? Ответа на эти вопросы пока не даны. Про искусственный интеллект, камеры для наблюдения за столом и вкусовые сенсоры в видео ничего не говорится, а как эту проблему без всего этого можно будет решить, мне не понятно.

Конечно роботу заранее можно расставлять необходимые ингредиенты в определенных местах, однако это полностью лишает смысла всю идею автоматизации приготовления еды.

Тем временем, возможно разработчики не до конца раскрывают карты, но уже известно, что робот будет стоить приблизительно $15 тыс к моменту выхода.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: