Блоги

Уязвимость в электронном «поясе верности» стоила пострадавшему $1000 и более месяца воздержания

Уязвимость в электронном «поясе верности» стоила пострадавшему $1000 и более месяца воздержания

В прошлом году мы рассказывали, что в электронных «поясах верности» для мужчин Qiui обнаружилась уязвимость, которая позволяла злоумышленникам удалённо брать устройство под контроль и блокировать его. Тогда речь шла о теоретической возможности использовать уязвимость, но не было сведений о том, что кто-то ею реально воспользовался. Теперь же журналисты смогли найти как минимум одного мужчину, пострадавшего от этой уязвимости, и он поделился своей историей.

Сэм Саммерс был дома, его мужское достоинство покоилось в поясе верности, и ничего не предвещало беды. В один не самый прекрасный момент он получил сообщение в приложении, подключенном к поясу верности. В сообщении говорилось, что кто-то взял устройство под контроль и теперь требует выкуп в Bitcoin на сумму, эквивалентную $1000, чтобы у пользователя снова появилась возможность разблокировать пояс верности.

Сначала Сэм подумал, что это шутка его партнёрши. Но в телефонном разговоре она сказала, что это не её рук дело. Также она не смогла разблокировать устройство даже после того, как он сказал ей заранее обусловленное стоп-слово.

Тогда Сэм понял, что его пояс верности действительно взломали, и запаниковал. Начав (наконец) более внимательно рассматривать устройство, Саммерс не нашёл возможности открыть его вручную, не было никакого ключа или другого способа открыть запирающий механизм.

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

Напуганный и немного отчаявшийся, Саммерс вспомнил, что в его старом Bitcoin-кошельке есть небольшая сумма криптовалюты. Он перевёл выкуп на кошелёк хакера в надежде, что это позволит, наконец, разблокировать пояс верности и высвободить половые органы из ловушки. Но когда хакер получил деньги, он потребовал ещё…

Посовещавшись с партнёршей, пара пришла к выводу, что высвободить пленника из клетки можно только сломав её. Так как у них в доме не нашлось ничего кроме молотка, они отправились за покупкой пары болторезов. Сначала партнёрша Саммерса попыталась сломать пояс верности, но у неё не получилось. Тогда Сэм взял свою судьбу в собственные руки. Способ крепления пояса верности подвергал риску пенис Сэма, так как тот находился «в опасном месте», потому Саммерсу «было очень страшно». Собравшись с духом и силами, Сэм всё же смог сломать клетку, но при этом он пострадал и порезался болторезом. Рана оказалась неглубокой, но очень болезненной.

«У меня нет шрама или чего-то ещё, но у меня шла кровь, и это чертовски больно», — сказал Саммерс.

Из-за этого пореза Саммерсу и его партнёрше пришлось более чем на месяц отказаться от интимной близости. Этот инцидент также заставил Сэма пересмотреть решение об использовании устройств, подключенных к интернету, особенно тех, которые используются в самых интимных местах. А если уж кто-то в теме, и ему нравится использовать пояс верности, то нужно работать со старыми проверенными механическими устройствами, считает пострадавший.

«Используйте замок, физический замок в корпусе. Этим цифровым штукам вы не можете доверять», — говорит Сэм Саммерс, наученный горьким опытом.

После освобождения своего чувствительного пленника из заточения, Саммерс выбросил электронный пояс верности и удалил приложение. Хотя Сэм вышел из ситуации без шрамов на теле, это происшествие определённо травмировало его. Несмотря на то, что этот случай не связан напрямую с физическим насилием или домогательством, некоторое сходство с такими действиями всё же имеется, считает Сэм.

«Посторонний человек приходит в мир, который должен быть только для тебя, тебя и твоего партнёра или тебя и кого-то ещё», — говорит Саммерс. «И они там оказываются без твоего согласия. Они делают что-то с тобой, а ты не можешь ничего с этим поделать».

Источник: vice


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: