Блоги
В Австралии к автомобильным номерам разрешили добавлять эмодзи
17

В Австралии к автомобильным номерам разрешили добавлять эмодзи

В Австралии к автомобильным номерам разрешили добавлять эмодзи

Власти австралийского Квинсленда разрешили регистрацию автомобильных номеров с эмодзи. Начиная с 1 марта любой житель штата сможет украсить металлическую пластину пиктограммой, оплатив госпошлину в размере от 86 до 475 австралийских долларов (цена варьируется в зависимости от того, регистрирует ли человек первый подобный номер, меняет его, делает редизайн или обновляет в связи с повреждениями).

При этом есть и ограничения. Во-первых, выбрать можно только один из пяти смайликов: «в солнечных очках», «плачущий от смеха», «улыбающийся», «подмигивающий» и «влюбленный». Во-вторых, частью официального регистрационного номера эмодзи не станут: в документах и базе данных регистрационные номера будут по-прежнему состоять исключительно из стандартного сочетания трех букв и двух чисел.

По мнению Управления по выдаче персонализированных номерных знаков Квинсленда (PPQ), знаки с эмодзи упростят идентификацию машины при ДТП и других чрезвычайных ситуациях.

Emoji plates are coming to Queensland

Emojis will soon be on our number plates, an idea that’s creating mixed emotions. The new design is being released next month in Queensland.Poll: http://bit.ly/2GPcGa2#7News

Опубліковано 7 News Brisbane Понеділок, 18 лютого 2019 р.

 

Источник: 7News Brisbane


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: