Блоги
В Google Maps добавили новую простую систему координат plus codes
11

В Google Maps добавили новую простую систему координат plus codes

2015-08-13_17h22_34

Google интегрировала новую систему координат Open Location Codes (OLC), также известную как plus codes в поиск Google и карты Google Maps.

Plus codes базируются на координатах по широте и долготе, однако имеют гораздо более простой формат, и позволяют отметить на карте любой объект, даже если у него нет официального адреса.

Предположим, вам необходимо указать какой-то домик возле реки в глухой местности, у которого нет ни адреса, ни хороших ориентиров. С помощью plus codes на карте можно выделить необходимый участок карты (по форме прямоугольника и координатам видно, что карта разбита на участки небольшими плитками) и отправить полученный сокращенный код типа 9G2GFG2J+622 другому человеку.

2015-08-13_17h36_17

Если пользователь находится недалеко от вас, то можно поделиться только последними несколькими символами (иногда пять, включая знак плюса, иногда больше). Например — 2J+622.

С помощью этих координат пользователь может как через Google Maps, так и в поиске Google найти необходимое место. Причем в Google Maps это работает даже в режиме оффлайн. Попробовать поиск через Google можно самостоятельно: 9G2GFG2J+622 или 2J+622.

Судя по описанию, и следуя логике прямоугольников, отображаемых на карте, plus codes должны точно отображать выделенную область, однако на примере это не совсем так. Вместо памятника Валерию Лобановскому карта Google показывает один из близстоящих домов. Либо это временная ошибка, либо plus codes поддерживает только здания, которые на картах имеют особые свойства и отличаются от других объектов.

Получить коды OLC самостоятельно можно на сайте plus.codes


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: