Блоги
В коробочной версии Fallout 76 вместо DVD — картонный диск с кодом

В коробочной версии Fallout 76 вместо DVD — картонный диск с кодом

В коробочной версии Fallout 76 вместо DVD — картонный диск с кодом


Коробочная ПК-версия Fallout 76, релиз которой состоялся 14 ноября, вместо DVD содержит картонный диск с кодом. Посты негодующих геймеров, решивших по старинке приобрести игру на физическом носителе, заполонили Twitter.

«Зачем играм для ПК продолжают делать коробки? «Диск» Fallout 76 — это лишь картонка с кодом для закачки. Твою ж мать».

«Предупреждение для игроков из регионов, для людей с временным доступом к интернету, да и для всех, кто живет в Австралии. ПК-версия Fallout 76 не идет в комплекте с диском. Тут только код. Вам придется скачать вообще все».

«ПК-игры на дисках и так уже уходят в прошлое… но тут еще появляется Bethesda со своим гребанным картонным диском Fallout 76».

У версий на Xbox One и PS4 диски в коробках вполне настоящие, но ситуация от этого не лучше — после первичной установки игра требует скачать 50-гигабайтный патч первого дня, который «весит» больше, чем сама Fallout 76. Из-за этого день релиза для многих оказался испорченным.

«Воу, вот это шок. 50-гигабайтный патч… что за хрень была тогда на диске? Просто загрузчик?».

«Серьезно, Bethesda и PlayStation. На чем работают ваши сервера? На картошке? Я вставил диск 30 минут назад, и вот сколько я пока скачал».

«Это не круто. Я предзаказал диск и обрадовался тому, что он пришел ко мне раньше времени. Теперь я понимаю, почему».

Помимо этого, владельцы Xbox One обратили внимание на то, что консоль «видит» на диске всего 342 МБ данных. Это быстро породило теорию о том, что Bethesda продает коробки с лаунчером игры (впрочем, более вероятно, что консоль отображает только те данные с диска, которые ей понадобятся при установке).

«Что за хрень, Bethesda, на диске Fallout76 находится только 341 МБ данных, и при этом требуется скачать около 50 ГБ патча, размер которого тянет на целую игру!».

Источник: DTF

  • В 2015 году геймеры, которые приобрели физическую копию MGS 5: The Phantom Pain на ПК, с удивлением обнаружили, что на диске находился только загрузчик Steam. Самой игры на носителе не было.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: