Блоги
В среднем половину ископаемого топлива надо оставить в земле чтобы вписаться в рамки 2-градусного глобального потепления

В среднем половину ископаемого топлива надо оставить в земле чтобы вписаться в рамки 2-градусного глобального потепления


2015-01-09_14h01_36

На Nature.com опубликовали исследование, в котором подсчитано сколько ископаемого топлива необходимо оставить неископаемым для того чтобы не выйти за рамки 2-градусного глобального потепления.

Цифры впечатляющие. Даже нефть, у которой дела обстоят не так плохо на фоне конкурентов, необходимо оставить в земле на треть. Добычу газа следует сократить таким образом чтобы никогда не использовалась почти его половина. А из оставшихся известных запасов угля стоит позабыть о целых 82%.

Если не менять текущие темпы и планы добычи, то мы совсем не вписываемся в уже принятые как неизбежное 2 градуса Цельсия, и глобальная температура поднимется приблизительно на 5 градусов.

На текущий момент компании, занимающиеся добычей ископаемого топлива, продолжают инвестировать сотни миллиарды долларов в поиск новых месторождений органического топлива, хотя по результатам исследования они не должны касаться в среднем и половины уже известных источников.

Возможно ситуация изменится после глобальной конференции по климату в Париже, намеченной на конец 2015 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: