Блоги
В Steam заработала система противодействия «ревью-атакам» на игры

В Steam заработала система противодействия «ревью-атакам» на игры

В Steam заработала система противодействия «ревью-атакам» на игры


Valve усилила борьбу с «отзывами не по теме», призванную положить конец массовым занижениям оценок в магазине.

На примере Borderlands 2 видно, что система обнаружила большой всплеск отрицательных оценок и не учла их в общем рейтинге. Отметим, что в начале апреля пользователи начали «бомбить» игры серии Borderlands в магазине Steam из-за того, что Borderlands 3 получила 6-месячную эксклюзивность в магазине Epic Games Store.

Как сообщается, всплеск «необычной активности» определяет специальный алгоритм. При этом окончательное решение о введении «режима защиты» принимают модераторы магазина, «предварительно изучив содержание отзывов».

Рецензии, опубликованные в период действия защиты, не будут учитывать в общем рейтинге. Вместе с тем, они останутся в свободном доступе, и их всегда можно будет прочесть самостоятельно. Кроме того, на гистограмме оценок такие отзывы отметят белым цветом и звездочкой — также ею будет помечен общий рейтинг игры.

Интересно, что в Valve отдельно отметили, что «обзорами не по теме» также будут считаться жалобы на системы антипиратской защиты или изменения в пользовательском соглашении. Так, массовое занижение оценок из-за использования Denuvo тоже не будет учитываться на странице игры.

Как объяснили в команде Steam, «большинству пользователей Steam не интересны подобные вопросы, поэтому без них рейтинг игр по обзорам станет точнее».

Напоследок отметим, что система опциональна — ее можно отключить в настройках, чтобы рейтинг включал все пользовательские отзывы.

Источник: DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: