Блоги
Видео: Hyundai IONIQ 5 подзаряжает Hyundai Kona с помощью зарядного кабеля

Видео: Hyundai IONIQ 5 подзаряжает Hyundai Kona с помощью зарядного кабеля

Видео: Hyundai IONIQ 5 подзаряжает Hyundai Kona с помощью зарядного кабеля

Теперь осталось дождаться, когда электромобили смогут заряжать друг друга по воздуху — подобно тому, как современные смартфоны заряжают беспроводные наушники и прочие гаджеты.

Новенький электрический кроссовер Hyundai IONIQ 5 выделяется, кроме прочего, технологии Vehicle-to-Load (V2L) — есть две розетки V2L (одна в салоне, а другая снаружи рядом с зарядным портом) для подключения разного рода совместимых электрических инструментов и транспортных средств. Система выдает мощность 3,6 кВт и может использоваться для зарядки других автомобилей. На YouTube-канале Fully Charged Show 26 апреля вышел своего рода первый взгляд на Hyundai IONIQ 5 — автор поделился своими впечатлениями от первого знакомства с новеньким электрокроссовером. На 13:17 как раз показана технология V2L в действии — автор использовал Hyundai IONIQ 5 для подзарядки другого электромобиля — проблемной модели Hyundai Kona.

В целом можно сказать, что такая технология не лишена практического смысла — как минимум на экстренный случай, когда нужно «прикурить» полностью разряженный электромобиль.

Да, сама идея не нова — автомобили Rivian тоже смогут заряжать друг друга, соединяясь с помощью зарядного кабеля. Сейчас компания Rivian рассчитывает начать поставки автомобилей клиентам в США летом этого года (Rivian R1T в июне, а Rivian R1S — в августе). То есть, Hyundai IONIQ 5 может стать первым серийным электрическим автомобилем, способным заряжать другие электромобили с помощью зарядного кабеля. Пожалуй, здесь удивляет, что автомобили Tesla до сих пор не умеют заряжать друг друга. Справедливости ради, своя розетка должна быть у будущего бронепикапа Tesla Cybertruck.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: