Блоги
Выход Angry Birds Space, еще несколько игр финансируются на Kickstarter, Baldur’s Gate на iPad

Выход Angry Birds Space, еще несколько игр финансируются на Kickstarter, Baldur’s Gate на iPad


Выход Angry Birds Space, еще несколько игр финансируются на Kickstarter, Baldur’s Gate на iPad

В компенсацию за предыдущие, достаточно насыщенные недели, на этой в игровой индустрии, кажется, почти ничего не происходило. За исключением разве что бурного обсуждения финала Mass Effect 3, не понравившегося многим игрокам. Недовольные стали даже собирать подписи под петицией с требованием выпустить DLC с альтернативной концовкой. Посмотрим, чем это закончится. DLC к ME3 все равно планировались, почему бы не сделать еще один финал и продать его желающим.


Главная новость рынка мобильных игр – выход новой части платформообразующей Angry Birds. Angry Birds Space переносит действие игры в космос, добавляет астероиды и гравитацию. Кстати, это уже обратное заимствование из китайских клонов первой части. Игра одновременно вышла на iOS, Android, Mac и PC. Кстати, рекомендую посмотреть и сайт игры, он сделан весьма нетривиально.


Kickstarter, похоже, становится любимой игрушкой инди-разработчиков и авторов классических проектов, решивших реанимировать забытые хиты 90-х. Вслед за Тимом Шафером и Брайаном Фарго, который, кстати, уже собрал $1,515,149 на свой Wasteland 2, потянулись и другие. Бывшие сотрудники BioWare, авторы стильной пошаговой стратегии про викингов The Banner Saga, собрали требуемые $100 тыс. за 24 часа и уже удвоили эту цифру. И еще один классический проект, который планируют возродить благодаря Kickstarter – Tex Murphy. Big Finish Games объявила о планах в ближайшее время запустить сбор средств для возрождения этой адвентюры.
Все это, конечно, классно, но как бы действительно не начался необратимый процесс отторжения – большое количество подобных акций снижает внимание к ним и подрывает доверие пользователей.


На поток вышли и продажи инди-игр по схеме «плати сколько хочешь». Humble Indie Bundle представил второй набор игр для Android. В нем: хардкорная RPG Avadon: The Black Fortress, платформер Canabalt и головоломки Zen Bound 2 и Cogs. А если побьете среднюю цену, то в набор добавят и казуальную 2D-стратегию Swords & Soldiers. Традиционно, купленные игры будут доступны на всех платформах – Mac, Windows, Linux и Android.

HD-ремейк Baldur’s Gate: Enhanced Edition, который мы обсуждали в прошлый раз, подтвержден и на iPad. Смущает только интерфейс, не очень приспособленный под сенсорные экраны. Надеемся, его адаптируют.

Как оказалось, MMORPG в мире Amalur, тот самый Project Copernicus, отложенный для работы над однопользовательской Kingdoms of Amalur: Reckoning, выйдет уже до конца этого года. Действительно, там, по большому счету, осталось добавить сетевой клиент и серверную часть, сами локации, квесты и структура игры готовы для трансформации в MMOG.


Всего несколько недель осталось до выхода 17 апреля The Witcher 2 – Enhanced Edition на Xbox 360. Для этой версии было сделано достаточно много дополнительного контента, включая локации, квесты и персонажей, а также доработаны управление и интерфейс. Самое приятное, что для владельцев PC-версий Enhanced Edition будет выпущен в виде патча, как это было с первой серией игры.


Достаточно неожиданно консольный киберпанковский шутер Binary Domain выходит на PC, причем уже 6 апреля. Игра неплохо встречена геймерами, не радует только цена в Steam, не адаптированная для отечественного рынка.

Выход Angry Birds Space, еще несколько игр финансируются на Kickstarter, Baldur’s Gate на iPad

Как видите, новостей действительно немного. Чтобы как-то скрасить скромные итоги прошедшей недели, предлагаю оценить порцию новых скриншотов из Assassin’s Creed III, они действительно неплохие.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: