Блоги
Xi3 получает финансирование от Valve и начинает разработку «Steam Box»
22

Xi3 получает финансирование от Valve и начинает разработку «Steam Box»

Когда в начале декабря прошлого года Гейб Ньюэлл говорил о том, что уже скоро появятся первые системы от сторонних производителей с предустановленным Steam, готовые для работы в режиме Big Picture, он уже наверняка знал о готовящемся к CES 2013 анонсе компании Xi3.


7 января компания объявила, что получила финансирование от Valve и начинает разработку игрового ПК для подключения к ТВ и работы в режиме Big Picture. Система с кодовым названием Xi3 Piston будет построена на базе компьютера Xi3 X7A, но с более мощной начинкой. Ожидается, что в Piston будет установлен четырехядерный процессор AMD R-464L APU с частотой 3,2 ГГц, HDD до 1 TB, будет увеличено число портов, в частности появится возможность подключить до трех мониторов.

Предположительно Xi3 Piston попадет в продажу с ценником $999, что серьезно выше, чем у игровых консолей как текущего, так и следующего поколения. С такой ценой говорить о конкуренции с приставками еще нельзя. Впрочем, в линейке Xi3 есть и модель X5A, работающая на Linux, ее стоимость стартует с $499.

Не до конца понятно, является ли Xi3 Piston тем самым Steam Box или стоит подождать анонса от самой Valve? Продолжаем следить за развитием событий.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: