Блоги
Запорожский Ведьмак. Украинец воссоздал меч Цири и пошел с ним гулять — теперь ему грозит до трех лет тюрьмы

Запорожский Ведьмак. Украинец воссоздал меч Цири и пошел с ним гулять — теперь ему грозит до трех лет тюрьмы

Запорожский Ведьмак. Украинец воссоздал меч Цири и пошел с ним гулять — теперь ему грозит до трех лет тюрьмы


Полицейские не оценили творческий замысел и работу автора по достоинству и теперь незадачливому косплееру грозит уголовная ответственность за незаконное ношение холодного оружия (если экспертиза выдаст соответствующее заключение).

13 января сотрудники патрульной полиции Запорожской области задержали в Запорожье на проспекте Маяковского несовершеннолетнего юношу. Издалека они заметили в его руках подозрительный предмет, напоминающий холодное оружие. Подойдя поближе, они увидели в его руках меч — очень похожий на меч Цири (Ласточка) из вселенной «Ведьмака».

Житель Запорожья рассказал, что меч — самодельный, и не является сувенирным. Объяснить историю его происхождения и предназначение он отказался. На место происшествия инспекторы вызвали следственно-оперативную группу Вознесеновского отделения полиции, которая по итогу приняла решение об изъятии обнаруженного предмета для проведения экспертной оценки (только экспертиза может установить, является ли изъятый предмет холодным оружием).

Следователь Вознесеновского отделения полиции квалифицировал инцидент как уголовное преступление по ч. 2. ст. 263 УК («ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения»), внес данные по делу в единый реестр досудебных расследований. Статья предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

К слову, о «Ведьмаке». Сейчас продолжается производство второго сезона одноименного сериала Netflix по книгам Анджея Сапковского — он должен выйти уже в этом году. Кроме того, в будущем нас ждет еще один сериал Netflix по вселенной «Ведьмака» Анджея Сапковского — приквел о первых ведьмаках The Witcher: Blood Origin / «Ведьмак: Кровное происхождение». Что же касается видеоигр по «Ведьмаку», полякам из CD Projekt, подарившим миру серию RPG про ведьмака Геральта, сейчас, как известно, не до этого. Но буквально в прошлом году глава CD Projekt Адам Кичиньски прямо намекал на новую игру по «Ведьмаку» в будущем.

Игра по вселенной «Ведьмака»: CD Projekt Red уже знает, чем займется после Cyberpunk 2077


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: