Блоги
5 предпраздничных Telegram-ботов

5 предпраздничных Telegram-ботов

5 предпраздничных Telegram-ботов


До Нового года остается меньше месяца и начинается традиционная предпраздничная суета. Кто-то раньше, а кто-то позже планирует, как провести праздники, что подарить, куда и как поехать. Помочь в этом нелегком деле смогут наши роботизированные друзья из Telegram, которые уже давно умеют не только занимать очередь за загранпаспортом, но и подсказывать интересные идеи.

Что поесть?

MyCookBot

Если вы решили остаться на праздники дома и никуда не выходить, то кушать что-то надо? Если «Оливье» и «Шуба» вам надоели или вы не знаете, как их готовить – к вашим услугам MyCookBot.

Просто перечислите через запятую ингредиенты, которые есть в холодильнике и на основе этого бот подскажет рецепты блюд. Библиотека рецептов достаточно обширна, но без изысков, скорее она адаптирована к нашим широтам.

Что подарить?

ДаруйБот

В независимости от того, где вы встретите Новый год, под новогодней елкой должны быть подарки. Дарить их приятно, а вот выбирать сложно. Так было раньше. А теперь – пара кликов и ДаруйБот подкинет 5 идей к разным поводам со ссылками на конкретные товары.

Выбрать сюрприз можно ребенку, мужчине или женщине, в зависимости от бюджета. Или же можно попросить бота подкинуть идеи для подарка самому себе.

Подсказки ДаруйБот пригодятся не только перед Новым Годом, но и помогут сделать подарки к другим праздникам, например, Дню рождения или 14 февраля.

Куда пойти?

UnexploredCity

Еще не решили, останетесь ли в родном городе на праздники или поедете в другой, но дома точно не хотите сидеть? Вам на помощь придет бот от украинских разработчиков сервиса UnexploredCity.

На основе вашего местоположения бот подскажет, что посмотреть и где начать маршрут. Оценить функциональность unexploredcity_bot вы сможете только с мобильных устройств, так как десктопная версия Telegram не умеет отправлять данные о геолокации.

Киевлянам, которые остались на праздники дома, скучно не будет – бот предлагает интересные прогулки по городу. Выбираете направление, чекинитесь в заданной точке и получаете уникальное описание объекта. Набор столичных маршрутов пока больше, чем в регионах, но это вопрос времени.  

Куда поехать?

Mastercard Concierge

Если вы решили махнуть, например, во Львов, то забронировать билет или отель поможет бот от Mastercard, работающий в режиме 24/7. Этот сервис является ботом до определенного момента.

Когда вы выбрали город и даты, подключается живой менеджер. Он делает краткие уточнения и, спустя некоторое время, присылает варианты согласно по бюджету и требованиям.

Не смотря на необходимость в живом человеке, сервис работает в режиме 24/7. Бот поддерживает украинский, английский и русские языки. Недостаток у Mastercard Concierge один – он не умеет искать железнодорожные билеты, но в этом поможет следующий бот.

На чем поехать?

RailwayBot

Все, решили, едем на новогодние праздники во Львов (или куда-нибудь еще), а может и дальше. Но, самолетом дорого и лучше на поезде. Найти билеты на поезд на нужное время поможет RailwayBot.

В перечень возможностей бота входит еще и мониторинг наличия мест по указанным направлениям и подбор мест на обратный путь.

При клике на «купить билет» вы перейдете на сайт https://bilet.privatbank.ua/uk/train, где можно приобрести электронный билет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: