Блоги

Авто с электронными ключами стали чаще похищать с помощью ноутбуков

startbutton

Полиция Лондона, хотя география в данном случае не принципиальна, столкнулась с неожиданной проблемой. Доля украденных автомобилей с электронными ключами составила четверть от всех украденных авто в столице Великобритании.

В среднем за прошлый год ежедневно похищалось около 17 автомобилей, не использующих традиционные механические ключи. А всего за год было зафиксировано 6283 таких краж, сообщает London Evening Standard.

Проблема заключается в том, что у автоугонщиков есть средства для быстрого обхода системы защиты автомобиля. Для этого им во многих случаях достаточно физически оказаться в автомобиле.

93f16e869692f6451ec2cc3e3cc4b293x

После этого они могут подключить ноутбук к одному из скрытых диагностических портов, что позволяет им запускать транспортное средство.

Наиболее часто угоняемыми автомобилями стали Ford Transit и Mercedes Sprinter. Реже угоняли Ford Fiesta, и некоторые модели BMW и Land Rover.

Полиция рекомендует владельцам таких авто использовать традиционные механизмы дополнительной защиты: блокираторы управления, системы слежения, а также оставлять машины в хорошо освещаемых местах.

Частично проблема связана с тем, что криминалитет может сотрудничать с авто-мастерскими и сервис-центрами, имеющими доступ к информации о том, как можно управлять авто через порт диагностики. Полиция уже сотрудничает с производителями авто и вскоре может предложить закон, усложняющий посторонним лицам доступ к средствам диагностики в вышеперечисленных заведениях.

Благодаря этим инициативам, уже к 2016 году количество краж планируется снизить до 20% от общего числа.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: