Блоги
Chrome для Mac оптимизировали и теперь он рациональнее использует ресурсы

Chrome для Mac оптимизировали и теперь он рациональнее использует ресурсы


chrome1

Добавив выборочную блокировку Flash в Chrome в Google пообещали еще больше оптимизаций в браузере, и вот анонсировали еще несколько изменений.

Chrome больше не будет задавать высокий приоритет для фоновых вкладок, после того как они не будут использоваться определенное время. Таким образом рендер фоновых вкладок будет получать более низкий приоритет, снижая частоту их «пробуждения» в некоторых тестах вплоть до 50%.

Также была снижено использование ресурсов процессора за счет уменьшения частоты обращений браузера к нему. Например, на сайте Google старая версия Chrome за 30 секунд обращается к процессору 390 раз и использует его ресурсы на 0.3%. Safari в тех же условиях обращается к процессору всего 120 раз и загружает процессор на 0.1%.

Новая версия Chrome снижает оба показателя на 66% до значений Safari (120 обращений и 0.1% нагрузки), и эти изменения заметны на всех сайтах, а не только в поиске Google.

Разработчики Chrome обещают постепенно добавлять и другие оптимизации, в том числе связанные с количеством используемой оперативной памяти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: