Блоги
Хакеры Anonymous «объявили войну» Илону Маску из-за твитов о биткоине и его влияния на рынок криптовалют в целом

Хакеры Anonymous «объявили войну» Илону Маску из-за твитов о биткоине и его влияния на рынок криптовалют в целом

Хакеры Anonymous «объявили войну» Илону Маску из-за твитов о биткоине и его влияния на рынок криптовалют в целом

От любви до ненависти — один шаг.

5 июня сообщество хакеров Anonymous записало и распространило короткое (менее 4 минут) видеообращение к Илону Маску — на нем человек в маске Гая Фокса (один из символов движения) порицает главу Tesla и SpaceX его влияние на рынок криптовалют. В этом обращении, в числе прочих обвинений в адрес Илона Маска, было сказано, что твиты главы Tesla на этой неделе свидетельствуют об «издевательском отношении к трудолюбивым людям, у которых рушатся мечты из-за публичных истерик миллиардера, продолжающего высмеивать простых трудяг мемами из своих особняков на миллионы долларов».

В самом конце ролика звучит завуалированная угроза предпринимателю: «Ты думаешь, что ты — самый смышленый человек в комнате (явная отсылка к руководству по кибербезопасности Кристиана Эспинозы), но теперь ты встретил достойного соперника. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идем за тобой».

Обращение появилось на следующий день твита Илона Маска с хештегом биткоина, эмодзи разбитого сердца и мемом с расставанием пары — после этого твита курс криптовалюты обвалился более чем на 6% (ниже 36 тысяч долларов за монету). К слову, на момент написания этой заметки (10:20 по Киеву) биткоин торгуется ниже 36 тысяч долларов за монету. И это далеко не первый такой твит —  в последнее время Илон Маск часто вызывает волнения на рынке криптовалют. Не в последнюю очередь благодаря внушительной аудитории в твиттере, где у него более 56 миллионов подписчиков. Ранее издание Financial Times окрестило влияние на рынок «эффектом Илона».

Курс биткоина упал до $42 тыс. после твита Илона Маска об иллюзорной децентрализации криптовалюты

Илон Маск прямо не комментировал инцидент, но спустя примерно 20 минут после публикации сообщения Anonymous бизнесмен опубликовал твит следующего содержания:

«Не убивайте то, что вы ненавидите. Сохраните то, что любите».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: