Блоги
Хакеры взломали YouTube и ненадолго удалили оттуда самый популярный клип «Despacito»

Хакеры взломали YouTube и ненадолго удалили оттуда самый популярный клип «Despacito»

Хакеры взломали YouTube и ненадолго удалили оттуда самый популярный клип «Despacito»


Кадр из сериала «Бумажный дом», который показывался вместо клипа «Despacito»

Хакерская группа, называющая себя Prosox and Kuroiʼsh, взломала сразу несколько музыкальных каналов Vevo на YouTube. В результате хакерских действий были изменены названия/оригинальное описание популярных клипов, некоторые из них злоумышленники и вовсе удалили.

В частности, одним из первых удалили клип Despacito, который на прошлой неделе набрал рекордные 5 миллиардов просмотров. Говоря точнее, хакеры подменили клип на песню «Despacito» пуэрториканских исполнителей Луиса Фонси и Дэдди Янки собственным видео, демонстрирующим кадр из испанского сериала «Бумажный дом» (La casa de papel) — люди в красных костюмах и масках с оружием в руках. В описании к подмененном видео было написано «Освободите Палестину».

Как отметил The Verge, атака затронула десятки других видео, размещенных Vevo на платформе, в том числе клипы Дрейка, Селены Гомез, Кэти Перри, Тейлор Свифт, DJ Snake и Шакиры. Некоторые из них уже восстановили, но с ошибками в названии или уменьшенным разрешением.

Руководство YouTube и канала Vevo пока никак не комментировало инцидент.

Как отметило BBC News, один из предполагаемых хакеров, участвовавших в атаке на YouTube, написал в твиттере, что сделал это ради веселья.

«Я просто использовал скрипт, меняющий названия музыкальных видео. Не судите меня, я люблю YouTube».

Источник: The Verge

  • Видеохостинг Vevo (VEVO) был запущен 8 декабря 2009 года и является совместным предприятием трех крупнейших музыкальных лейблов – Sony, Universal и Warner.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: