Блоги
И снова переносы: MGM отложила кинопремьеру «No Time to Die», Sony — «Ghostbusters», «Uncharted», «Morbius», Universal — «Nobody» и т.д.

И снова переносы: MGM отложила кинопремьеру «No Time to Die», Sony — «Ghostbusters», «Uncharted», «Morbius», Universal — «Nobody» и т.д.

И снова переносы: MGM отложила кинопремьеру «No Time to Die», Sony — «Ghostbusters», «Uncharted», «Morbius», Universal — «Nobody» и т.д.

Новый год наступил, но ситуация с кинопремьерами осталась прежней — в отсутствии массового вакцинирования и, как следствие, открытия крупнейших кинотеатральных сетей, производители крупнобюджетных фильмов не хотят рисковать и в очередной раз сдвигают релизы на более поздние даты. В этот раз о переносах синхронно объявили сразу три студии — MGM, Sony и Universal.

MGM заявила, что юбилейная 25-бондиана с Дэниелом Крейгом в главной роли No Time to Die / «Не время умирать» теперь выйдет 8 октября 2021 года, а не 2 апреля 2021 года, как было объявлено ранее. Отметим, что это далеко не первый перенос фильма — изначально премьера была назначена на октябрь 2019 года, затем ее перенесли на 8 апреля 2020 года, потом на 12 ноября 2020 года и 2 апреля 2021 года. Продюсеры даже рассматривали вариант с продажей фильма стриминговым сервисам за $600 млн, но сделка так и не состоялась.

Студия Sony сдвинула в календаре показов сразу пять картин. Первым на экраны в этом году должен был выйти сказочный фильм Cinderella / «Золушка» с певицей Камилой Кабельо в главной роли, однако премьеру перенесли с 5 февраля на 16 июля 2021 года. Соответственно, назначенная на эту дату премьера экранизации игры Uncharted с Томом Холландом в главной роли переехала на 11 февраля 2022 года. Фильм для детей Peter Rabbit 2: The Runaway / Кролик Питер 2 перенесли с 2 апреля на 11 июня 2021 года.

Летний релиз перезапуска франшизы «Охотники за привидениями» под названием Ghostbusters: Afterlife / «Охотники за привидениями: Наследники» сдвинули с 11 июня на 11 ноября 2021 года. Ну, а супергеройская Marvel-фантастика Morbius / «Морбиус» с Джаредом Лето и вовсе отправили в следующий год — с октября на 21 января 2022 года.

О переносах также сообщила студия Universal — с 26 февраля на 2 апреля 2021 года переехал жестокий боевик Nobody / «Никто» от авторов «Джона Уика» с Бобом Оденкерком; с 23 апреля на 22 октября 2021 года — психологический триллер Last Night in Soho / «Последняя ночь в Сохо» с Аней Тейлор-Джой. Очередной зрелищный триллер Майкла Бэя Ambulance / «Амбулатория» с Джейком Джилленхолом выйдет 18 февраля 2022 года, когда ситуация с коронавирусом должна уже разрешиться.

Напомним, что все 17 фильмов Warner Bros., запланированные к выходу в 2021 году, включая «Дюну», «Матрицу 4», «Годзила против Конга», «Отряд самоубийц», будут выходить одновременно в кинотеатрах и онлайн-сервисе HBO Max.

Источник: Variety (1, 2, 3)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: