Блоги
IFA 2012: эклектика Sony
11

IFA 2012: эклектика Sony

Продолжаем серию фоторепортажей с IFA 2012. Теперь пройдемся по стенду Sony, одному из самых больших и интересных на выставке. Впрочем, несмотря на массу новинок, за время знакомства с ними нас не покидало ощущение, что Sony, финансовая ситуация которой продолжает ухудшаться, в панике – уж очень эклектичными и нелогичными выглядят многие показанные на IFA решения.

Один из центральных экспонатов павильона Sony – планшет Sony Tablet S. Несмотря на нелепый выступ в задней части, который по задумке дизайнеров должен символизировать загнутые страницы журнала, планшет выглядит интересней и самобытней большинства Android-устройств конкурентов.


Естественно, Sony не была бы Sony, не представив огромное количество аксессуаров для Tablet S. Как, например, эта док-станция со встроенной акустической системой.


Планшеты и смартфоны Sony не заявлены как устройства для экстремалов, но, тем не менее, небольшой дождик они переживут.


Очередные часы для смартфона. Устройство-компаньон выглядит, конечно, забавно, но практического смысла в нем мало.


Линейку смартфонов Sony Xperia многие и так называли слишком раздутой. Sony решила подлить масла в огонь. На фото не четыре одинаковых устройства, а четыре формально разных смартфона – Xperia V, J, T и TX. Уже с полуметра вы не отличите один от другого.


Несмотря на все старания Sony продвинуть карманную игровую приставку Sony PlayStation Vita в массу, получается плохо. Желающих даже бесплатно поиграть в новые игры на Vita не видно. Смартфоны победили.


All-in-One PC с Windows 8 легким движением превращается в большой планшет или маленький аналог Microsoft Surface.


В серии Sony Vaio тоже появился трансформер – ноутбук/планшет с тачскрин экраном. Похожие, на самом деле очень спорные, решения есть у всех вендоров.


Sony Reader PRS-T2 несмотря на все усилия компании не выглядит как продукт Sony. Пластмассовый, с глянцевым корпусом и выступающими острыми клавишами он больше похож на недорогой китайский ридер, чем на продукт японского бренда.


All-in-One на Windows 8 от Sony отличается от конкурентов монументальностью подставки и общим качеством конструкции.


84-дюймовые телевизоры с разрешением 4K – новый тренд телерынка. Контента для них пока что нет, но зато фото на таком экране выглядят просто невероятно.


Очередная попытка создать очки для просмотра видеоконтента провалилась. Неудобно, некрасиво, и совсем не впечатляет.


Это не дамская сумочка, а беспроводная акустическая система. Еще один тренд IFA.


Очередная версия «яйца» от Sony. Качества звучания от миниатюрной беспроводной акустики ожидать не стоит.


И еще одна беспроводная акустика. Обратите внимание, источники звука в 99 из 100 случаев – смартфоны или планшеты.

Пульт для приставки Google TV от Sony. С одной стороны тач-панель для навигации, с другой клавиатура. Ну наконец-то.

А эта сама приставка Google TV. Надеемся, в Google учли все факторы, приведшие к провалу приставок предыдущего поколения.

Вот таким, несколько хаотичным, но в общем-то симпатичным, показался нам павильон Sony на IFA 2012. Компании стоит сократить число странных продуктов в своих линейках и сконцентрироваться на главном. Пока что складывается впечатление, что Sony бьет по площадям, в надежде на то, что хоть какой-то из анонсированных продуктов выстрелит. Как показывает опыт – это ошибочная тактика.

Редакция ITC.ua благодарит компанию Dell за помощь в организации репортажей с IFA 2012.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: