Блоги
IFA 2012: Intel, Philips, Toshiba, Acer, PocketBook и другие
0

IFA 2012: Intel, Philips, Toshiba, Acer, PocketBook и другие

Этот материал завершает серию фоторепортажей с выставки IFA 2012. Большинство стендов, которые мы посетим принадлежат IT-компаниям.

Эти смартфоны, похожие на сотни других смартфонов на Android, объединяет одно необычное качество – они построены на базе процессора Intel Atom Z2460.


Именно то, что они мало отличаются от смартфонов на базе ARM-процессоров – самое большое достижение Intel. Без всякого сарказма.


Philips продолжает использовать в системах Fidelio акустику необычной формы. Теперь и деревянную. Поддержка AirPlay прилагается.


Несмотря на то, что в центре стенда Philips внушительная конструкция из телевизоров, основа композиции – кофеварки, лампы и другие бытовые приборы.


Настольный беспроводный вариант Philips Fidelio. И тоже с поддержкой AirPlay. Что поделать – тренд.


Два года назад 3D-телевизоры без очков были лишь на стендах нескольких мелких китайских компаний. Сейчас – у A-брендов, например, Philips. Если белая полоса находится по центру светлого прямоугольника внизу экрана – вы видите 3D без искажений. Не такое глубокое, как при использовании очков, но зато без мерцания. К тому же, смотреть 3D-кино без очков могут сразу четыре и более человек.


Ультрабук-трансформер от Toshiba.


All-in-One от Toshiba. Естественно, с Windows 8.


Киноультрабук Toshiba Satellite U840W с экраном 21:9. Длина экрана позволила свободно разместить с обоих сторон клавиатуры акустическую систему.


Android-планшеты Toshiba, 10 и 7 дюймов соответственно. Мало чем отличаются от тысяч других планшетов на Android.


Epson пытается изобрести портативную развлекательную систему с полупрозрачными очками. Пока что не получается.


Чуть ли не единственная компания, которая показывала на IFA многофункциональные устройства – Epson.


Возле стендов с традиционными ПК и All-in-One пусто. Все посетители столпились около ультрабуков и планшетов. Такая же картина на экспозициях всех вендоров.


Секретный трансформер Acer. Буквально после этого кадра строгая женщина забрала клавиатуру и в дальнейшем на стенде стоял только планшет.


PocketBook SurfPad – 7-дюймовый планшет от украинского производителя. Все бы ничего, но экран откровенно подкачал.


PocketBook Basic 613 – наследник Basic 611, но с софтом от старшей модели 622.


Инженерный прототип читалки PocketBook с подсветкой, которая выйдет в 2013 г. Но после объявления цены на Amazon Kindle Paperwhite есть ли смысл в выпуске такого устройства?


Еще один прототип, на этот раз e-ink-ридера с цветным экраном с подсветкой. Ограниченное число цветов и тусклость – вечные враги цветной электронной бумаги. Несмотря на интересную технологию, практическая ценность цветного e-ink невысока.


Вообще, в отличии от прошлых лет, в 2012 году читалок на IFA откровенно мало. Конкурировать с Amazon в данном сегменте практически нереально.


Компания Creative оказывается еще жива. И продолжает выпускать акустические системы 5.1, несмотря на то, что они не востребованы потребителями.


Дань моде – беспроводные всенаправленные миниколонки Creative. Качество звука – соответствующие.


Впрочем, у игровых наушников Creative звук еще хуже. Честно говоря, очень печально наблюдать закат некогда великой компании.


А вот звуковые платы Creative по-прежнему великолепны. Жаль, что встроенный звук практически вытеснил их даже из систем верхнего уровня.


Android-планшет Archos 10.1 XS с клавиатурой-футляром больше всего напоминает Psion netBook 1999г. Тот самый, из-за которого Intel имел проблемы с торговой маркой нетбуки.


На стенде AMD показывали прибитые к стене ноутбуки компаний партнеров.


И замаскированных среди манекенов живых людей.


На IFA 2012 нашлось место и легендарному электрическому суперкару Tesla. Экология – один из трендов выставки.


Этот Ford Focus Electric тоже заправляется из розетки. О цене и доступности пока что ни слова.


Ford сотрудничает с Microsoft, и использует в своих новых авто информационно-развлекательную систему Ford Sync на базе Microsoft Windows Embedded Automotive.


Девушка-робот помогала посетителям ориентироваться на IFA 2012. Вот только большинство из них останавливалось лишь за тем, что бы снять забавного робота.


Телекартина – интересное решение для музеев. А настоящие картины можно спрятать в запасники, чтобы не портились.


All-in-One Lenovo. Вся начинка спрятана в ножке, а не в мониторе, как у других производителей.


Android-планшеты Lenovo – 10 и 7-дюймов. Найдите 10 отличий от планшетов Toshiba показанных выше.


Еще один планшет-гибрид, теперь от Lenovo.


Складывающийся ноутбук-планшет Lenovo с тач-скрин на Windows 8. Похожую модель Samsung показывал на Computex 2012.

Вот и закончилась наша экскурсия по залам IFA 2012. Нельзя сказать что выставка поразила нас неожиданным концептами и сногсшибательными новинками. Но после ее посещения стали более очевидны тренды и векторы развития индустрии развлечений и информационных технологий на ближайший год.

Пока Берлин, до встречи в следующем году.

Редакция ITC.ua благодарит компанию Dell за помощь в организации репортажей с IFA 2012.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: