Блоги
Игровые ролики GDC 2016: The Climb от Crytek, преисподняя Doom, постапокалиптическая песочница Miscreated, хоррор P.A.M.E.L.A. и мистический Hellblade: Senua’s Sacrifice
23

Игровые ролики GDC 2016: The Climb от Crytek, преисподняя Doom, постапокалиптическая песочница Miscreated, хоррор P.A.M.E.L.A. и мистический Hellblade: Senua’s Sacrifice

HellBlade

Уходящая неделя была весьма насыщенна анонсами различных игровых проектов в рамках игровой конференции GDC 2016 и мы решили представить вашему вниманию некоторые из них.

The Climb (Восхождение), первый VR-проект Сrytek приглашает взойти на вершину среди суровых альпийских пейзажей. В ролике показаны заснеженные горы, зеркальные озёра, сказочный замок и многое другое.

На GDC 2016 Bethesda представила новый мультиплеерный трейлер Doom, демонстрирующий четыре из девяти различных локаций, представленных в многопользовательском режиме. По словам авторов каждая мультиплеерная карта разработана так, чтобы сохранять действие игры в быстром, брутально развивающемся темпе. Все боевые арены являются многоуровневыми, пещрят опасностями и усеяны предметами, способными в любой момент повернуть ход сражения вспять.

Инди-разработчики Entrada Interactive показали первый трейлер Miscreated, постапокалиптической песочницы в стиле DayZ. Miscreated будет многопользовательским онлайн-проектом на базе графического движка Cry Engine. Среди особенностей заявлена поддержка технологии трёхмерного динамического освещения Cry Engine SVOTI.

NVYVE Studios выпустила геймплейный трейлер альфы P.A.M.E.L.A., хоррора с видом от первого лица в футуристическом сеттинге. История рассказывает о высокотехнологичной утопической цивилизации, находящейся на грани уничтожения. Игрок берет на себя роль героя, разбуженного из криосна искусственным интеллектом Памела. Авторы обещают открытый мир и право выбирать путь выживания по собственному усмотрению. P.A.M.E.L.A. вышла в STEAM GreenLight и за 48 часов поднялась на первое место. При создании проекта разработчики явно вдохновлялись такими шедеврами игроиндустрии как Mass Effect, Mirror’s Edge и Bioshock. Релиз запланирован на лето этого года.

Студия Ninja Theory, известная такими проектами, как Heavenly Sword, Enslaved и DmC, объявила, что её следующий проект, «инди-ААА»-экшн Hellblade: Senua’s Sacrifice появится также и на РС. Ранее Hellblade был заявлен как PS4-эксклюзив. Эта игра является примером того, как независимая студия может добиться такого же визуального качества, как большие студии с огромным бюджетом, лицевая анимация главной героини просто потрясающая. Hellblade: Senua’s Sacrifice выходит на PC и PS4 в этом году.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: