Блоги
ИИ-камера OBSBOT Tail стала настоящим хитом на Kickstarter

ИИ-камера OBSBOT Tail стала настоящим хитом на Kickstarter

ИИ-камера OBSBOT Tail стала настоящим хитом на Kickstarter


Китайская компания Remo Technology разработала ИИ-камеру OBSBOT Tail, которая может заменить режиссера и оператора. Устройство захватывает движения людей и даже домашних питомцев и отслеживает их перемещения в течение всей сцены, плавно вращаясь вокруг своей оси на 360 градусов, а также автоматически регулируя приближение, стабилизацию, баланс белого и параметры диафрагмы.

Как сообщается, камера снабжена процессором HiSilicon Hi3559A, который обеспечивает ей 5 терафлопс вычислительной мощности. Другие технические характеристики включают разрешение 4K с частотой кадров 60 FPS, фокусное расстояние 4-14 мм и диафрагму 2,4-5,0 для съемки при слабом освещении. Весит камера всего 610 г. Одного заряда хватает на 180 минут работы.

Чтобы OBSBOT Tail начала запись, достаточно включить ее и активировать с помощью управления жестами либо посредством приложения на Android или iOS. Последнее, к слову, позволяет не только транслировать изображение на экран мобильного телефона и указывать объекты, за которыми камера должна следить, но и выбирать так называемые «ритмические» режимы работы — они будут полезны при съемке, например, танцевальных видео.

Средства на создание устройства собирались в ходе краудфандинга на Kickstarter. Проект стартовал в январе, и всего за несколько дней финансирование превысило изначальную цель в два раза. В настоящее время в кампанию вложили уже $3 млн при заявленных $400 000.

Поставки OBSBOT Tail начнутся в конце апреля. А пока камеру все еще можно предзаказать за $489 (в рознице ее цена возрастет до $719).

Источник: hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: