Блоги
Илон Маск назвал концепцию цилиндров О’Нила, поддерживаемую Джеффом Безосом, «бессмысленной»

Илон Маск назвал концепцию цилиндров О’Нила, поддерживаемую Джеффом Безосом, «бессмысленной»

Илон Маск назвал концепцию цилиндров О’Нила, поддерживаемую Джеффом Безосом, «бессмысленной»


В ходе презентации лунного модуля Blue Moon в середине мая Джефф Безос, самый богатый человек на Земле, призвал человечество переселяться в космос и колонизировать Солнечную систему, причем первым шагом на пути к покорению космического пространства предприниматель видит возвращение на Луну, запланированное на 2024 год. По мнению Безоса, богатая ресурсами и близкая к Земле Луна — наилучший «трамплин» для освоения Вселенной.

Заглянул миллиардер и в более отдаленное будущее. Оговорившись, что эта идея «на грани фантастики», глава Blue Origin заявил, что поселения людей в космосе, вероятно, будут представлять собой цилиндры О’Нила — гигантские сооружения, сила тяготения на внутренней поверхности которых создается за счет вращения.

Илон Маск, однако, крайне скептично отнесся к данному предположению. Он не стал оппонировать Безосу прямо, но с готовностью ответил на вопрос о гигантских цилиндрах от одного из читателей в Twitter.

«В этом нет смысла. Чтобы создать такую колонию, нужно доставить огромную массу с планет, лун или астероидов. Это все равно что пытаться построить США посреди Атлантического океана!», — указал Маск.

Business Insider напоминает, что глава SpaceX не впервые критикует космические задумки Безоса. Так, ранее Маск назвал «странным» решение использовать слово «Blue» в брендинге космических проектов (один из вариантов перевода слова с английского — «унылый»).

При этом основатель Amazon не заставил ждать с ответом — в ходе одной из презентаций он посвятил отдельный слайд минусам жизни на Марсе, а также заявил, что тратить ресурсы на колонизацию Красной планеты непрактично.

Впрочем, как признал сам Маск в ходе одного из обсуждений:

«Конкуренция — это хорошо. Конечный результат будет лучше для всех».

Источник: hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: