Блоги
«Карточный» суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1 в некоторых задачах может конкурировать с Core i7

«Карточный» суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1 в некоторых задачах может конкурировать с Core i7


1101_nvidia

Новый мобильный суперкомпьютер Nvidia оснащается ARM процессором Cortex-A57 с производительностью приблизительно в один терафлопс (триллион операций в секунду).

Плата не является прямым конкурентом процессорам Intel Core i7, но в некоторых задачах может работать быстрее, благодаря GPU Maxwell с 256 вычислительными ядрами.

К таким задачам относится в первую очередь deep machine learning, например распознавание и категоризация изображений. Nvidia Jetson TX1 может обрабатывать приблизительно 350 изображений в секунду, в то время как Core i7 6700K Skylake успевает пересмотреть лишь 250.

Разница становится еще более впечатляющей, если принять во внимание энергопотребление платы, не превышающее 10 Вт. В таком случае преимущество Nvidia Jetson TX1 становится уже шестикратным.

deep-learningУчитывая высокую скорость распознавания образов, большую экономность и низкий вес платы, ей пророчат светлое будущее в дронах, роботах, а также автомобильных системах контроля за дорогой.

Nvidia Jetson TX1 оснащается 4 ГБ памяти LPDDR4, модулями 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth и Ethernet, одним портом USB 3.0 и PCI-E x4. Поставляется с Ubuntu 14.04 LTS и будет стоить $299.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: