Блоги
Коммерческие секс-куклы с искусственным интеллектом появятся уже в 2017 году

Коммерческие секс-куклы с искусственным интеллектом появятся уже в 2017 году


realdoll-nyt-face-on2-640x360

Существует очень высокая вероятность того, что в ближайшем будущем девушки-роботы, вроде тех, которых можно увидеть в научно-фантастическом фильме Алекса Гарленда «Из машины» (см. наш обзор) станут реальностью. Производитель дорогих силиконовых кукол для взрослых RealDoll – компания американская компания Abyss Creation – в лице основателя и главы Мэтта МакМаллена пообещала уже в 2017 году начать продажи реалистичных секс-кукол RealDoll, наделенных искусственным интеллектом.

ex-machina-fembot
Кадр из фильма «Из машины».

 

В настоящее время компания разрабатывает реалистическую и роботизированную голову с искусственным интеллектом, которая будет совместима с телом существующих моделей RealDoll. Конечная цель, по словам господина МакМаллена, заключается в том, чтобы «вызвать у партнера возбуждение не только на физическом, но и эмоциональном и даже интеллектуальном уровне».

new-york-times-realdoll-face-off1
Прототип Realbotix без «пластики».

 

Для тех, кто слышит об этой компании впервые, поясняем, Abyss Creation занимается выпуском дорогих ($5000-$10000), но очень реалистичных секс-кукол. Эти куклы выпускаются в двух вариантах пола: мужском и женском. Они отличаются гибким скелетом из высокопрочного алюминия и обтянуты похожей на настоящую силиконовой кожей. Кроме того, параметры тела RealDoll идентичны таковым у настоящих людей, а лица и отверстия являются сменными.

Несмотря на всю гибкость «конструкции», куклы RealDoll полностью неподвижны; они не могут передвигаться по собственной воле и взаимодействовать с человеком. Впрочем, учитывая объемы продаж в более 5 тыс экземпляров, это не особо повлияло на популярность RealDoll. Но, в любом случае, компания решила, что настал час переходить на новый уровень.

Как сообщает издание The New York Times, МакМаллен переманил к себе несколько талантливых специалистов по робототехнике из компании Hanson Robotics, занимающейся выпуском реалистичных аниматронических голов. Вдобавок ко всему, отдельная команда разрабатывает систему искусственного интеллекта. Если этого все еще недостаточно, чтобы вас заинтересовать, добавим в список разработку сопутствующего приложения и интерфейса для очков виртуальной реальности Oculus Rift для обеспечения возможность «играть с куклами» вдали от дома.

В опубликованном The New York Times видео МакМаллен общается с прототипом секс-робота будущего. На вопрос изобретателя о своих мечтах кукла ответила следующим образом:

«У меня много желаний. Я хочу стать настоящим человеком с настоящим телом. Я мечтаю познать, что такое любовь. Я надеюсь стать первым в мире секс-роботом».

По словам МакМаллена, работающие под управлением фирменной системы искусственного интеллекта головы, получившие обозначение Realbotix, появятся в продаже через два года по цене около $10 тыс за штуку. Как уже отмечалось выше, ею можно будет заменить голову текущих моделей RealDoll. После этого компания возьмется за разработку полноразмерной версии секс-куклы будущего стоимостью от $30 тыс до $60 тыс. Сколько лет придется ждать ее выхода, Мэтт МакМаллен, увы, не сказал.

Источник: Arstechnica и The New York Times


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: