Блоги

Концепт космического корабля Skyjet для фильма Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» разработала компания Lexus

Концепт космического корабля Skyjet для фильма Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» разработала компания Lexus

Фантастические фильмы на то и фантастические, чтобы в них могли воплощаться самые смелые мечты дизайнеров и конструкторов, пусть даже в ущерб функциональности и здравому смыслу. С другой стороны, если за дело берутся профессионалы, то результат получается более правдоподобным (как бы не смешно это звучало по отношению к миру будущего), а значит позволяет зрителю более полно погрузиться в происходящее на экране.

На прошлой неделе мы опубликовали первый трейлер фильма Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», в котором в числе прочих можно было увидеть сигарообразный космический корабль, больше похожий на самолет с короткими крыльями, чем на типичный «спейсшаттл». Оказалось, что это не просто полет фантазии художника картины, а совместный проект киностудии EuropaCorp и японской компании Lexus.

lexus-skyjet-2

Концепт Skyjet был создан при участии главного инженера Lexus Такеаки Като и ряда других дизайнеров автомобильного бренда. Команда создателей корабля попыталась представить себе, как будет выглядеть типичное средство передвижения в 2700 году, когда разворачиваются основные события фильма. В итоге, Skyjet получил фирменный стиль Lexus, включающий характерную оптику и «решетку радиатора», которые используются в актуальных моделях японской компании.

Отметим, что фильм «Валериан и город тысячи планет» был снят по одноимённому французскому комиксу Пьера Кристин и Жан-Клода Мезьера о событиях 2700 года и путешественниках во времени. Главные роли в ленте сыграли актёры Дейн Дехаани Кара Делевинь, бюджет картины оценивается в $170 миллионов, в кинопрокате фильм можно будет увидеть 20 июля 2017 года.

Источник: Motor


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: