Блоги
Lenovo опять обвиняют в установке Spyware на компьютеры

Lenovo опять обвиняют в установке Spyware на компьютеры


lenovo-adware-bug-cracked-leaving-users-vulnerable-to-attack

Lenovo в этом году уже дважды обвиняли в установке нежелательного ПО на компьютеры пользователей (раз и два). Похоже сами факты раскрытия этих действий на Lenovo не влияют, поскольку ее вновь обличили в том же самом.

На этот раз предполагается, что Lenovo продает информацию об активности пользователя компании, занимающейся маркетингом и веб-аналитикой. Как оказалось, на некоторые refurbished (восстановленные) ноутбуки Lenovo инсталлируют программу Lenovo Customer Feedback Program 64, которая по описанию должна собирать отзывы пользователей о качестве сервиса Lenovo.

lenovocfp-100616189-large.idge

Программа отправляет отчеты ежедневно, но в то же время эксперты, знакомые с ноутбуками Lenovo, не могут припомнить когда они действительно использовали эту программу в последний раз для того, чтобы оставить отзыв.

Просмотр имени файлов в папке приложения показал наличие там файла Lenovo.TVT.CustomerFeedback.OmnitureSiteCatalyst.dll. Omniture, согласно Wikipedia, является компанией занимающейся маркетингом и веб-аналитикой, а SiteCatalyst это их сайт для обработки данных. Таким образом, ежедневная активность Lenovo Customer Feedback Program 64 может быть связана с отправкой отчетов о том, какие сайты посещает пользователь, и какие приложения использует, о чем Lenovo даже предупреждает в пользовательском соглашении.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: