Блоги

Miracast – новая технология беспроводной передачи изображения

В последнее время я все чаще подумываю о приобретении Apple TV, которая нужна мне ровно для одной цели – удобной передачи изображения с iPad на телевизор. Так и фильмы с фотографиями смотреть удобно, и в браузере разглядеть что-то проще, да и в игры играть приятнее, в общем одни сплошные удобства.

Miracast – новая технология беспроводной передачи изображения

Концептуально схожее решение предлагает компания Intel, продвигающая фирменную технологию WiDi (Wireless Display), но по многим причинам ноутбук мне все же удобнее подключать к телевизору с помощью привычного HDMI-кабеля. А вот об аналогичных решениях для Android-устройств я не слышал до момента, пока компания NVIDIA не объявила о грядущей поддержке планшетами на основе Tegra 3 технологии беспроводной передачи изображения Miracast.

Miracast – новая технология беспроводной передачи изображения

Стандарт Miracast разработан известнейшей организацией WiFi Alliance, на данном этапе он находится на этапе утверждения и самое интересное – стандарт будет открытым, то есть не требующим лицензионных отчислений от разработчиков и производителей совместимых устройств. На начальном этапе поддержка стандарта устройствами отображения наверняка будет осуществляться с помощью внешних приставок, но по достижению определенного уровня популярности производители телевизоров и мониторов наверняка обеспечат “встроенную” совместимость с Miracast.

Miracast – новая технология беспроводной передачи изображения

Самое интересное, что для передачи изображения нет необходимости использовать отдельную домашнюю Wi-Fi сеть, достаточно поддержки стандарта Miracast передающим (например, Android-планшет) и принимающим (телевизор, монитор) устройством, которые “договорятся” друг с другом самостоятельно. Ну и на сладкое компания NVIDIA обещает обеспечить совместимость с беспроводными игровыми контроллерами, которые превратят планшет на основе Tegra 3 в полноценную игровую приставку с бепроводным подключением к телевизору – а вот это уже очень и очень интересно.

Демонстрацию работы технологии Miracast, а также игровой процесс с участием аппаратного контроллера можно увидеть в представленном выше видео.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: