Блоги
Музыкальный сервис Baboom Ким Доткома начал работу, музыканты получают 90% от продаж
27

Музыкальный сервис Baboom Ким Доткома начал работу, музыканты получают 90% от продаж

baboom8

Ким Дотком обещает в ближайшем будущем выпустить файлообменник Mega 3.0, а тем временем, его предыдущая идея справедливого (по отношению к музыкантам) музыкального сервиса уже воплотилась в жизнь.

Несмотря на то, что Ким Дотком покинул Baboom в ноябре прошлого года, именно благодаря его имени этот конкурент Spotify получил свою известность.

Особенность Baboom заключается в том, что музыканты, размещающие свою музыку на сайте, будут получать не менее 85% от ее продаж. Остальные 15% будут идти на поддержку и работу сайта. В случае, если продажи будут выше определенного уровня, прибыль музыкантов составит и вовсе 90% – цифра, о которой они вряд ли могут мечтать сотрудничая с музыкальными лейблами.

BaboomHintHQ-large

Как и в Spotify на Baboom есть бесплатные аккаунты с рекламой, позволяющие сохранять в своей библиотеке до 100 песен. Платные аккаунты ($10 в месяц) убирают рекламу, ограничения на размер библиотеки, и предоставляют доступ к эксклюзивам. Если пользователи хотят сохранить трек для оффлайн прослушивания, то независимо от типа аккаунта его придется покупать отдельно. Работать с Baboom можно через веб, Android или iOS приложение.

Еще одной особенностью Baboom является поддержка lossles аудио, то есть стриминга музыки без потерь качества присущего, как вариант, формату MP3.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: