Блоги
Нил Бломкамп запустил кампанию по сбору средств на следующий фильм и хочет превратить Oats Studios в студию 21-го века, финансируемую напрямую фанатами
21

Нил Бломкамп запустил кампанию по сбору средств на следующий фильм и хочет превратить Oats Studios в студию 21-го века, финансируемую напрямую фанатами

Нил Бломкамп запустил кампанию по сбору средств на следующий фильм и хочет превратить Oats Studios в студию 21-го века, финансируемую напрямую фанатами

Краудфандинг уже давно не ограничивается какими-то сферами и используется для привлечения средств на реализацию самых разных проектов: мобильные устройства, гаджеты, игры, фильмы, даже старинные замки и автобусы. Вот и сейчас студия Oats Studios режиссера Нила Бломкампа, которая ранее неоднократно радовала нас своими работами, решила обратится к краудфандингу и фанатам для обеспечения финансирования следующего фильма. Речь о продолжении короткометражки Firebase / «Опорная точка» о вьетнамской войне в альтернативной реальности.

Для этого Бломкамп запустил сайт Fuel.Oatsstudios.com, где можно внести на счет студии пожертвование на сумму от $8 до $800.

По словам постановщика, конечная цель – создать голливудскую студию 21-го века, чьи картины будут финансироваться напрямую фанатами. То есть, сиквел Firebase должен стать первым проектом, профинансированным народом, и Oats Studios рассчитывает аналогичным образом выпускать будущие фильмы.

«Чем больше людей поддержат нас в сети, тем больше контента мы выпустим. Мы хотим создать экосистему, где мы получаем ресурсы от сообщества. Наша цель сейчас — сделать следующий фильм Firebase. Если соберём 40 долларов — снимем плохой Firebase, а если 100 миллионов долларов — то целую трилогию», – говорится на сайте студии.

Само собой, за пожертвование предусмотрены своего рода «награды». Спонсоров упомянут в титрах, им покажут ролики о всех этапах производства картины и, собственно, предоставят доступ к сайту, где можно будет посмотреть фильм. Также можно будет получить PDF-файл со всеми концепт-артами, а первые 100 человек, которые переведут $200 или $1000, получат постер Firebase с подписями Бломкампа и всех сотрудников Oats Studios.

На сайте нет данных о собранной сумме, так как у кампании нет конкретной цели – бюджет ленты будет таким, какой будет щедрость фанатов.

В Oats Studios заверили, что каждый пожертвованный доллар будет использован в производстве и «попадет на экран». Если кампания, которая продлится 30 дней, будет признана успешной, то среди всех спонсоров картины случайным образом выберут счастливчика, который получит приглашение на съемочную площадку и даже собственную роль в картине.

Источник: Fuel.Oatsstudios.com

 

  • Студия Нила Бломкампа начала выпускать короткометражки летом 2017 года. В рамках проекта Volume 1 («Первая сторона» [кассеты]) уже вышло три их четырех запланированных: Rakka о вторжении инопланетян, Firebase с альтернативной версией войны во Вьетнаме и последний ужастик «Zygote» о современном «Франкенштейне», вдохновленный «Нечто» и «Чужим». Когда выйдет четвертый фильм серии пока неясно, но известно, что короткометражка будет называться «Лима», а ее действие будет происходить в наши дни.
  • Отдельно Oats Studios выпустила короткометражку «Гданьск» / Gdansk на движке Unity, открывшая новую серию о жестоких средневековых рыцарях-гигантах, а также два продолжения технической демонстрации движка Unity про робота Адама.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: