Блоги
Новый Borderlands 3, 4K-ремастер первого Borderlands, обновление Handsome Collection и др. Главные анонсы Gearbox на PAX East 2019

Новый Borderlands 3, 4K-ремастер первого Borderlands, обновление Handsome Collection и др. Главные анонсы Gearbox на PAX East 2019

Новый Borderlands 3, 4K-ремастер первого Borderlands, обновление Handsome Collection и др. Главные анонсы Gearbox на PAX East 2019


Вчера вечером Gearbox Software провела пресс-конференцию в рамках проходящей в эти дни выставки PAX East 2019 в Бостоне. Конечно же, после множества очевидных намеков на мероприятии состоялся полноценный анонс столь ожидаемого многими кооперативного боевика Borderlands 3. Ранее проект, который разрабатывается с 2015 года, демонстрировался на Game Developers Conference 2017 года, но в качестве технической демоверсии Unreal Engine 4.

Аудитория очень тепло встретила Borderlands 3, несмотря на множество технических неполадок, из-за которых презентация сильно затянулась, а анонсирующее видео пришлось включать повторно, чтобы все могли посмотреть его нормально без подтормаживаний.

Первый (и весьма зрелищный) трейлер Borderlands 3 ясно дает понять, что продолжение выдержано в лучших традициях серии: есть команда из четырех Искателей Хранилища (но персонажи совершенно новые), гигантские мехи, робот Железяка (талисман серии), старая добрая сел-шейдинговая графика, которая заметно похорошела, и бескрайние просторы, где очень даже разгуляешься. В нем можно увидеть разнообразие локаций, включая пустоши, живописные поселения и болота, множество мутантов и отвратительных существ, обилие техники и оружия (обещают более одного миллиарда образцов оружия) и артефактов всех цветов радуги. Также в нем появляются хорошо знакомые поклонникам серии персонажи: Брика, Майю, Лилит, Мордекая, Маркуса, Элли, Крошку Тину и других.

Трейлер не называет новых Искателей по именам и не конкретизирует классы, но зато позволяет увидеть героев в действии, раскрывая некоторые отличительные способности каждого. Например, в трейлере есть сцена с Искательницей, которая явно является одной из сирен и может использовать дух существа с шестью руками. В трейлере она использует своего рода фазовый захват: вызывает гигантскую руку и заключает противника в пузырь.

Также трейлер позволяет узнать о злодеях, с которыми предстоит сражаться героям. Они являются частью силы Children of the Vault (название вполне в духе Borderlands).

Увы, даты релиза у Borderlands 3 пока нет, но компания пообещала больше подробностей об игре 3 апреля. Ранее говорилось, что Borderlands 3 выйдет не позже конца марта 2020 года.

Первая Borderlands вышла на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК в 2009 году, а через три года вышел сиквел Bordelands 2

Одновременно с новой частью серии Borderlands Gearbox анонсировала переиздание первой части Borderlands с улучшенной графикой и поддержкой разрешения 4K. Кроме того, обновленная версия Borderlands получит все дополнения, поддержку кооператива до 4 человек на одном экране, отключаемую миникарту, как во второй части, а также ряд других улучшений. Переиздание выйдет 3 апреля на PS4, Xbox One и ПК, и будет бесплатным для всех, имеющих оригинал в Steam. В этот же день в рамках The Handsome Collection выйдут обновленные версии Borderlands 2 и The Pre-Sequel с поддержкой 4K и HDR, а на консолях добавят еще и кооператив до 4 человек на одном экране.

Также было анонсировано обновление со всеми DLC для Borderlands 2 VR, которое выйдет летом 2019-го.

Наконец, представили настольную карточную игру по Borderlands под названием Tiny Tina’s Robot Tea Party. Главная цель игры — быстрее других собрать собственного робота Железяку. Robot Tea Party рассчитана на 2-5 игроков. В «колоде» 80 карточек — 5 «тел» для Железяк, 54 запчасти и 21 действие. Купить Tiny Tina’s Robot Tea Party можно на самой выставке PAX East.

Gearbox рассказала не только о своих проектах, но и сторонних, в которых она участвует в качестве издателя.

«Мор» / Pathologic 2

Мрачный трейлер survival-приключения «Мор» посвящен детям — приближенным Гаруспика, которых он должен спасти от смерти.

Ремейк-переосмысление небезызвестной игры 2005 года «Мор (Утопия)» выйдет на ПК 23 мая.

Bulletstorm: Duke of Switch Edition

Версия шутера Bulletstorm для гибридной консоли Nintendo со всеми DLC, вышедшими для оригинальной игры, выйдет летом.

They Came from Below

Первое из трех запланированных к выходу сюжетных DLC для We Happy Few, посвященное двум персонажам (Роджеру и Джеймсу), которые пытаются пережить восстание роботов. Релиз состоится 4 апреля.

Trover Saves the Universe

Новый трейлер юмористического приключения от создателя популярного мультсериала «Рик и Морти». Игра выйдет на PlayStation 4 с поддержкой PlayStation VR 31 мая, на ПК (в Steam и Epic Games Store) — 4 июня.

Risk of Rain 2

Сиквел экшен-платформера уже доступен в раннем доступе Steam.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: