Блоги
PlanetSide 2 претендует на мировой рекорд по количеству одновременных участников FPS-сражения

PlanetSide 2 претендует на мировой рекорд по количеству одновременных участников FPS-сражения


Planetside-2

На этих выходных сообществу PlanetSide 2 потенциально удалось побить мировой рекорд среди шутеров от первого лица — в одном бою принияли участие 1158 игроков.

На первый взгляд цифра не очень впечатляющая, ведь мы привыкли к тому, что количество игроков в многопользовательских играх исчисляется десятками, если не сотнями тысяч, но тут нужно учесть, что речь идет о конкретном жанре и именно одном отдельно взятом сражении. Предыдущий рекорд, подтвержденный Книгой рекордов Гинесса, был установлен в 2012 году в браузерном FPS Man vs. Machine. Тогда на одной карте одновременно сражалось 999 человек.

Пока официальные представители Книги рекордов Гинесса проверяют достоверность установленного рекорда, все желающие могут ознакомиться с записью обсуждения результатов ивента на Twitch-канале Planetside 2:


Watch live video from PlanetsideBattles on Twitch

Напомним, что в прошлом году состоялось другое заметное событие в мире многопользовательских игр — с 27 по 28 января 2014 года в EVE Online прошло сражение, в последствии названное Кровавой баней или Титаномахией. В нем приняло участие 7548 персонажей из двух коалиций, но запомнилось оно не этим (в игре бывали и более масштабные бои), а тем, что стоимость уничтоженных в нем кораблей оценивают примерно в $ 330 000.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: