Блоги
Подрядчики Microsoft слушали записи, сделанные Xbox 360 и Xbox One при использовании голосового управления

Подрядчики Microsoft слушали записи, сделанные Xbox 360 и Xbox One при использовании голосового управления

Подрядчики Microsoft слушали записи, сделанные Xbox 360 и Xbox One при использовании голосового управления


Журналисты продолжают обнаруживать все новые случаи несанкционированной «прослушки» пользователей ради повышения качества распознавания голосовых команд. Теперь в этом уличили игровые приставки Microsoft — Xbox 360 и Xbox One.

Как сообщает портал Vice, Microsoft начала изучать аудио с консолей пользователей с появлением контроллеров Kinect. Корпорация наняла подрядчиков, которые слушали записи, сделанные консолью в момент обращения пользователя к ней, и оценивали то, как на них реагировало устройство.

С 2016 года контроль качества стал еще масштабнее — ведь в Xbox One появился полноценный голосовой помощник Cortana (отметим, что виртуального ассистента удалили с консоли в прошлом месяце в пользу мобильного приложения).

По имеющейся информации, к подрядчикам Microsoft попадали как записи с командами для приставки, так и аудиофрагменты, не предназначенные для «ушей» голосового ассистента — это случалось, когда голосовое управление через Kinect или Cortana активировалось по ошибке. Кроме того, среди данных было много записей голосов детей — очевидно, что несовершеннолетних пользователей у игровой приставки очень много.

«Xbox, дай мне все игры бесплатно», — из фрагмента обращения юного пользователя к приставке.

По словам подрядчиков, за прослушивание записей им платили 10 долларов в час, при этом предварительно они подписывали контракты о неразглашении информации.

В ответ на обращение Motherboard в Microsoft подчеркнули, что все делалось в полном соответствии с пользовательским соглашением — используя сервисы, люди давали согласие на обработку аудиозаписей, а также указали на то, что недавно они уточнили пользовательское соглашение, добавив в него отдельный пункт о том, что записи могут прослушиваться людьми. Помимо этого, в компании заявили, что перестали прослушивать записи пользователей консолей «много месяцев назад», поскольку в этом больше нет нужды.

Источник: DTF


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: