Блоги
Пока одни пользователи рискуют своей свободой ради покупки новых iPhone 7, другие сверлят их в поисках скрытого разъема 3,5 мм

Пока одни пользователи рискуют своей свободой ради покупки новых iPhone 7, другие сверлят их в поисках скрытого разъема 3,5 мм

Пока одни пользователи рискуют своей свободой ради покупки новых iPhone 7, другие сверлят их в поисках скрытого разъема 3,5 мм


Источник рассказывает достаточно интересную историю о парочке весьма находчивых жителей Сингапура, которые настолько хотели оказаться в числе первых счастливых обладателей новеньких смартфонов iPhone 7, что не побоялись нарушить ради этого закон, поставив на кон самое дорогое – собственную свободу.

Прежде всего, начать нужно с того, что в Сингапуре нет официальных магазинов Apple, но это не заставило двух отважных жителей этой страны из числа преданных поклонников продукции Apple отказаться от своей заветной мечты. Не долго думая, они купили билеты на самолет лишь для того, чтобы попасть в транзитную зону аэропорта и купить столь желанные аппараты в магазине беспошлинной торговли. К несчастью для незадачливых покупателей, их незаконные перемещения не остались незамеченными контролирующими органами. Нарушителей задержали прямо в аэропорту Чанги. Теперь им грозит штраф по $735 и до двух лет тюремного заключения.

Полиция Сингапура настоятельно не рекомендует жителям и гостям города-государства использовать свои билеты на самолет в качестве пропуска в магазины беспошлинной торговли.

Между тем, пока одни рискуют своей свободой ради покупки новых iPhone 7, другие становятся жертвами инструкции-розыгрыша с добавлением разъема 3,5 мм в новые смартфоны Apple. Около полутора недель назад на канале TechRax в YouTube вышло шутливое видео. Его автор рассказывает, что на самом деле Apple не убирала 3,5 мм из новых iPhone 7, а просто спрятала его под решеткой второго громкоговорителя. На всякий случай предупредим, что это неправда (ведь давным-давно известно о причинах, которые побудили Apple убрать из смартфона этот столь дорогой для многих разъем), а само видео – просто отличная шутка на одну из самых обсуждаемых тем последнего времени.

Никто и подумать не мог, что найдутся те, кто примет эту веселую шутку за чистую монету. Но такие нашлись. В комментариях к видео, которое, к слову, на момент написания этих строк уже набрало почти 10 млн просмотров, можно встретить немало недовольных и угрюмых владельцев «улучшенных», но нерабочих смартфонов iPhone 7, обвиняющих автора видео в сложившейся ситуации. В ветке, где уже насчитывается более 35 тыс. сообщений, также есть и те, кто уточняют детали и интересуются как лучше сверлить. Есть и другие юмористы, советующие для восстановления работоспособности тщательно вымыть смартфон мылом, чтобы избавиться от металлической стружки.

Источник: BBC и YouTube


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: