Блоги
Polaroid Cube — недорогая замена младших GoPro?

Polaroid Cube — недорогая замена младших GoPro?


0polaroidcube-002-671x801

Polaroid Cube — компактная и главное недорогая экшн-камера, которой уже предрекают судьбу убийцы младших моделей GoPro. Попробуем по имеющейся информации разобраться так ли это.

Cube — это небольшой «кубик» с размером стороны всего 3,5 cм. Камера умеет снимать в разрешении 720p и 1080p, а также использует широкоугольную линзу (124 градуса). Для того, чтобы уместить батарею в столь небольшом корпусе, инженерам пришлось разделить ее на две части и расположить справа и слева от самой камеры, что кстати хорошо сказалось на балансе.

0polaroidcube-001

Как и GoPro, камера предназначена для экстремалов и тех, кто не умеет делать трюки, но хочет снимать видео. Камера может монтироваться с помощью аксессуаров на шлем, велосипед, трипод, специальный ремешок для часов, ее можно вешать на карабин, а также помещать в водонепроницаемый корпус.

Помимо видео Cube умеет делать фотографии, и передавать полученные файлы на компьютер через порт microUSB.

Еще у Cube очень симпатичная реклама.

В ней камера действительно выглядит с наилучшей точки зрения, как и должно быть в рекламе, однако есть один момент, который лишает Cube привлекательности для экстремалов. За свои $100 Cube все еще является интересным приобретением для записи обычного видео, однако у камеры не очень хорошо обстоят дела со стабилизацией изображения, что заметно даже при езде на велосипеде.

Экстремалы могли бы простить камере даже несколько худшее качество видео, однако без стабилизации камеру не спасает ни более низкая цена, ни привлекательный дизайн.

В остатке получаем защищенную, компактную камеру, стоимостью $100 с возможностью записи 1080p, которую можно сравнивать с младшими GoPro почти во всем за исключением стабильности картинки.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: