Блоги
Полицейские Сиэтла объявили «войну» ложным доносам на стримеров
35

Полицейские Сиэтла объявили «войну» ложным доносам на стримеров

Полицейские Сиэтла объявили «войну» ложным доносам на стримеров

Полицейские Сиэтла, США, начали принимать меры по борьбе с таким феноменом, как swatting. Отметим, что так называют ложные доносы в полицию, из-за чего в дом к жертве может вломиться отряд спецназа.

В последнее время это явление стало учащаться в связи с ростом популярности стриминговых сервисов наподобие Twitch: некоторые зрители узнают адрес стримера и вызывают к нему в дом полицию, чтобы та произвела задержание в прямом эфире.

Как сообщается, на сайте отделения полиции Сиэтла появился специальный раздел, с помощью которого стримеры могут предоставить полиции свои данные, если опасаются, что их жизнь может быть в опасности из-за действий злоумышленников.

Информацию с этого ресурса будет проверять диспетчер службы экстренной помощи. При поступлении доноса в полицию оператор определит, есть ли указанный адрес в базе, а также сообщит об этом офицерам.

Правоохранители уточняют, что они по-прежнему будут выезжать на подобные вызовы «в полной боевой готовности», поэтому тем, кто надеется таким образом избежать ответственности, данный инструмент ничем не поможет.

Источник: ArsTechnica


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: