Блоги
Последний в Европе завод по производству компьютерной техники закроют в 2020 году [обновлено]
105

Последний в Европе завод по производству компьютерной техники закроют в 2020 году [обновлено]

Последний в Европе завод по производству компьютерной техники закроют в 2020 году [обновлено]

В 2020 году в немецком городе Аугсбург (Бавария) будет закрыт последний европейский завод по производству компьютерной техники. Он принадлежит японской компании Fujitsu.

Сообщается, что в результате ликвидации предприятия рабочие места потеряют 1800 человек: 1500 работников завода и 300 связанных с ним сотрудников Fujitsu по всей Германии.

По словам представителей японской корпорации, сейчас руководство предприятия проводит с работниками переговоры о их дальнейшей судьбе и намерено выплатить им солидную компенсацию.

По имеющейся информации, отделы разработки, сборки и логистики завода будут перенесены в Японию. Это связано с тем, что Fujitsu намерена сконцентрировать производственные мощности на территории своей родной страны, а также — реорганизовать бизнес, сосредоточившись на технологиях машинного обучения, блокчейне и промышленных решениях.

Напоследок отметим, что сейчас завод изготавливает технику серии Fujitsu Primergy: настольные компьютеры, ноутбуки, сервера на базе процессоров x86 и системы хранения информации. С конвейеров предприятия ежедневно сходит 21 000 единиц техники, кроме того, каждую неделю реализуется около 2500 новых конфигураций и модификаций.

Обновлено

Поскольку у читателей появились сомнения в достоверности информации (в частности, многих смутило определение «последний в Европе», поскольку в Европе есть предприятия других известных технологических брендов, например, завод Dell в польском Лодзе), я решил поинтересоваться, откуда пошла эта новость и обнаружил первоисточник.

Первоисточником оказалось известное немецкое информационное агентство dpa, довольно авторитетное издание. Я связался с его международной редакцией и попросил перепроверить информацию. Ответ dpa International:

«После проверки данной информации мы пришли к выводу, что новость является достоверной. Представитель Dell подтвердил нам, что у компании есть в Европе собственные заводы, в частности, заводы в Лодзе, Польша, и Корке, Ирландия, однако эти предприятия занимаются сборкой продукции исключительно из компонентов, изготовленных в Азии. Представитель Dell подтвердил, что опубликованная нами информация верна. Таким образом, предприятие Fujitsu, которое будет закрыто в 2020 году, действительно является последним в Европе заводом по производству компьютерной техники».

Источники: УНИАН, European Business Press


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: