Блоги

Project exergy — компьютеры, обогревающие дом

photo-1024x768

По данным Project exergy приблизительно 60% электроэнергии в домах США тратится на обогрев помещений и нагрев воды. Приблизительно такой же процент энергии тратится в больших дата-центрах для охлаждения серверов.

Project exergy это попытка создать компьютер, дизайн которого позволит улавливать тепловую энергию и использовать ее для обогрева помещений и нагрева воды.

После двух лет исследований в Project exergy появился первый прототип такого компьютера под названием DareHenry. Он немного похож на гибрид компьютера и паровой машины из стимпанк фильма.

Шесть видеокарт GTX670 работают при температуре 93 градуса и компьютер действительно может превращать воду в пар. Поэтому в нем используется мощная водная система охлаждения, обогревающая помещение. По задумке такие ПК должны напрямую подключаться к системе отопления или трубам с водой для ее нагрева.

2015-02-05_19h02_29

 

Следующее поколение DareHenry должно иметь 95% эффективность, то есть использовать по назначению 95% выработанного тепла. Точная конфигурация ПК принципиального значения не имеет, но здесь можно посмотреть на комплектующие, использовавшиеся во время сборки текущей конфигурации.

DareHenry как минимум не оптимален в качестве обычного домашнего ПК и предполагается что подобные компьютеры будут рассредоточены по территории страны, и будут использоваться как веб-сервера с дополнительными функциями в обычных жилых домах, одновременно выполняя функцию обогрева.

DareHenry


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: