Блоги
Red Barrels показала новые геймплейные ролики Outlast II

Red Barrels показала новые геймплейные ролики Outlast II


Outlast 2

На прошедшей в Бостоне выставке PAX East 2016 студия Red Barrels Games представила демо своего нового проекта Outlast II. Авторы показали две геймплейных ролика и немного рассказали о сюжете предстоящего хоррора.

Действие второй части переместится из коридоров заброшенной психиатрической лечебницы на просторные кукурузные поля. Центральной темой сюжета Outlast II станет сакральная религия. Разработчики заложили в основу сюжета жуткие примеры массовых суицидов в Джонстауне – общине религиозного культа «Храм народов», главой и основателем, которой был Джим Джонс. Сектанты подчинялись любому велению проповедника. 18 ноября 1978 года 909 человек совершили «революционное самоубийство», отравившись цианидом.

В качестве одного из двух журналистов-расследователей, которые скитаются по городку на юго-западе Америки, вы снова экипированы одной единственной видеокамерой. Так же, как и в первом Outlast (кстати, его обзор вы можете прочитать на нашем сайте), механика подразумевает, что вам придётся искать батарейки в наборах инструментов и кухонных ящиках. Постоянно уменьшающийся срок службы аккумуляторов ощутимо добавляет напряжения в жуткое расследование.

Более того, появилась функция увеличения камеры, позволяющая рассмотреть вещи, которые, возможно, не каждый захочет видеть. Помимо камеры, можно оглянуться через плечо, чтобы посмотреть, не гоняться за вами. Также из подробностей известно, что главного героя зовут Блей Ленгерман. Возможно, ему придётся искать напарника, учитывая тот факт, что в игре задействованы два журналиста, которые отправились на расследование. Разработчики обещают несколько видов сложности и не исключают релизов DLC для второй части

Благодаря Твиттеру Red Barrels «счастливчики», которым удалось поиграть в 15-минутную демку Outlast II на выставке PAX East, рассказали о том, что во время игрового процесса, им удалось придумать новые матерные слова, как бы странно это не звучало.

Узнать, какие ужасы ожидают на той стороне кукурузного поля, можно будет уже совсем скоро: релиз Outlast II состоится осенью 2016 года для PC, Xbox One и PS4.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: