Блоги
Робопес SpotMini поступит в продажу летом

Робопес SpotMini поступит в продажу летом

Робопес SpotMini поступит в продажу летом


Первым коммерческим продуктом Boston Dynamics станет четырехногий робот SpotMini, похожий на собаку, предназначенный для инспектирования строительных площадок, патрулирования офисных и складских помещений. Как рассказал основатель и глава компании Марк Райберт в ходе очередной конференции TechCrunch Sessions: Robotics + AI, серийное производство «робопса» начнется в июле—августе. До конца года инженеры планируют выпустить около 100 экземпляров.

С десяток SpotMini уже сошли с конвейера (их показали в ролике с грузовиком), но это «бета-версии», пояснил Райберт. Коммерческие машины будут обладать рядом усовершенствований: в частности, они получат более надежный корпус, защищающий «туловище» от ударов и падений, и четыре камеры (по одной на каждую сторону) — они позволят устройству «видеть» во всех направлениях.

Кроме того, стало известно, что коммерческая версия SpotMini будет по умолчанию оснащена механической рукой.

Также глава Boston Dynamics выразил надежду, что ПО SpotMini станет «своего рода Android для роботов»: производители программного обеспечения смогут самостоятельно писать для него приложения, добавляя робопсу новые функции.

Напоследок отметим, что ценник потребительской модели Райберт не назвал, но заверил, что его объявят этим летом.

Источник: TechCrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: