Блоги
Samsung Galaxy SIV c 5-дюймовым дисплеем и Full HD разрешением

Samsung Galaxy SIV c 5-дюймовым дисплеем и Full HD разрешением


Samsung Galaxy SIV c 5-дюймовым дисплеем и Full HD разрешением

Релиз Galaxy SIII состоялся только в мае этого года, а уже начала появляться информация о том, что следующее поколение флагманского Android-смартфона Samsung мир увидит в январе 2013 года на выставке CES в Лас-Вегасе. Об этом пишет BGR, ссылаясь на издание Asia Economics. При этом информации о технических характеристиках Galaxy SIV почти нет. Источник утверждает, что новый смартфон будет обладать 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек, при этом плотность пикселей на дюйм достигнет 441, что гораздо выше 326 ppi в Retina-экране iPhone 5. Работать устройство будет на основе 4-ядерной системы-на-чипе Exynos. Но больше никаких деталей нет.

Все заявленные характеристики вполне логичны, и в данном случае я тоже могу с уверенностью заявить, что Samsung в скором времени выпустит смартфон, дисплей которого будет обладать разрешением 1920х1080 точек и процессор в нем будет Exynos. Можете на меня ссылаться, если что.

Все дело в том, что подобное устройство уже существует, правда не от Samsung. Не так давно специально для североамериканского оператора Verizon HTC выпустила смартфон Droid DNA с 5-дюймовым Super LCD 3-дисплеем, разрешение которого как раз составляет 1080р или 440 ppi. На данный момент, это абсолютный рекордсмен по плотности пикселей на дюйм среди коммерческих смартфонов. Стоит ли говорить, что Samsung претендуя на статус законодателя на рынке не сможет обойти стороной этот тренд? Дисплей с подобными характеристиками найти уже вполне реально, это может быть тот же Super LCD 3, или новый экран от Sharp, обладающий теми же характеристиками. В свою очередь, в Android 4.2 Google реализовала поддержку Full HD-разрешения. То есть, Samsung ничто не мешает оснастить свой флагман 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080р. Но я не совсем уверен, что его покажут именно на CES.

В последние годы выставка Consumer Electronics Show практически полностью стала сфокусирована на американском рынке. Громкие анонсы на ней практически не звучат, а смартфонов почти не представляют, так как в феврале в Барселоне уже стартует MWC. Так какой смысл Samsung, которая провела анонс Galaxy SIII в рамках отдельного мероприятия, демонстрировать свой новый флагман в рамках CES? Как по мне, то никакой. И вероятность этого стремится к нулю. Если на CES и покажут какой-либо смартфон Samsung, то это будет операторская модель, возможно ответ AT&T на HTC Droid DNA от Verizon.

Тем не менее, возможность того, что анонс Samsung Galaxy SIV произойдет раньше, чем через год после демонстрации SIII очень высока. Все дело в обновлении технологий, которые периодически подталкивают производителей ускорять выход новых моделей на рынок. Так в свое время было с процессорами, только мы обжились на 2-ядерных, нам начали предлагать переходить на 4-ядерные. На данном этапе это дисплеи, только вышли модели с разрешением 1280х720(800), а уже через пару месяцев компании будут продвигать флагманы с Full HD экранами. Droid DNA стал первопроходцем, и на его основе HTC уже готовит свой новый глобальный флагман, который, вероятно, покажет уже в феврале. Это с большой вероятностью подтолкнет Samsung к более активным действиям.

Но почему экран Galaxy SIV должен быть 5-дюймовым? Ответ на этот вопрос легко найти посмотрев на историю флагманов в линейке Galaxy. Каждый новый аппарат в ней обладал дисплеем больше, чем у предыдущего. У Galaxy S он был 4”, у SII – 4,3”, а у SIII уже 4,8”, соответственно, на SIV Samsung вряд ли остановится. Впрочем, 5-дюймовый экран – это уже на грани удобства использования, дизайнерам компании придется хорошо поработать, чтобы вписать его в корпус размеров хотя бы SIII.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: