Блоги
Shirecraft – Minecraft-музей истории и культуры
11

Shirecraft – Minecraft-музей истории и культуры

Shirecraft – Minecraft-музей истории и культуры

К Minecraft можно относиться как угодно: любить, ненавидеть, восхищаться или попросту игнорировать, но при всём при этом невозможно не признать тот факт, что при наличии терпения, таланта и фантазии здесь можно создавать удивительные по красоте вещи. Начиная с 2011г. группа игроков Minecraft отстраивает собственные земли, превращая их в замки, города и целые регионы. За 5 лет своего существования это творение рук человеческих переросло в один из крупнейших серверов в истории Minecraft.

Так в своём сообщении на ресурсе reddit пользователь Beatry рассказывает, что над созданием Shirecraft трудится уже 1500 игроков, и при этом команда постоянно расширяется. На «живой» карте, приведенной автором, расположено более 145 различных достопримечательностей не только из книг Толкиена и сказок, но и других литературных произведений всех жанров, а также кино, мультфильмов, видеоигр и просто необычных мест.

Архитекторы Shirecraft за 5 лет превратили свой сервер в музей человеческой культуры, что поистине заслуживает уважения. И это не просто обычный Minecraft-город, построенный совместными усилиями. Каждая локация на карте до мельчайших подробностей пытается повторить какое-то определённое место. Несколько городов на самом деле являются копиями реальных мест проживания, в то время как остальные являются уникальными по своей структуре. Некоторые постройки на карте уже завершены, в других же работы ведутся по сей день, лишь подтверждая тот факт, что творческий талант и фантазия игроков не имеют границ.

Развивая такой грандиозный мир, игроки позаботились не только о красоте, но и об удобстве передвижения. Для этого было построено метро, по масштабам не уступающее общим размерам проекта. Железнодорожная система, которая покрывает весь игровой мир, позволяет игрокам путешествовать по более чем ста локациям, разбросанным по карте. Учитывая, насколько тщательно и грамотно должны быть проложены пути следования по территории Shirecraft, не нарушая при этом непрерывности и эстетичного вида, поставленная задача выглядит архисложной. Конечно, далеко не всё из того, что запланировано, уже воплощено в жизнь, но уже сейчас понятно, что создатели не будут останавливаться на достигнутом, учитывая масштабы проекта.

Источник: Cinemablend


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: