Блоги
Steam Big Picture – еще один шаг к Steam OS
19

Steam Big Picture – еще один шаг к Steam OS


Valve в последнее время буквально не сходит с наших страниц. Сначала компания заявляет о подготовке клиента Steam для Linux. Затем Гейб Ньюэлл негативно высказывается о Windows 8. Вслед за этим появляются слухи о начале продаж софта на Steam (хотя 5 сентября уже прошло, а прикладное программное обеспечение на сервисе так и не появилось). Вслед за этим Valve запускает сервис для продвижения инди-игр Steam Greenlight.

И, наконец, сегодня пользователи получают доступ к давно анонсированному Steam Big Picture – варианту интерфейса сервиса адаптированному для телевизоров. Больше всего Steam Big Picture похож на dashboard Xbox 360 или Windows Media центр. Управление можно осуществлять мышью, но оптимизировано оно под геймпад, что логично. Учитывая встроенный браузер и возможность просматривать ролики с YouTube – получается некий аналог Smart TV. Естественно, для этого к телевизору нужно подключить ПК или ноутбук.

В целом же, все последние шаги Valve выглядят так, как будто компания собирается представить на суд геймеров если не собственную игровую приставку, то вариант ОС для ПК. Ориентированную на развлечения и игры.

Посмотрим, а пока что протестируем Steam Big Picture. Так ли он удобен в реальной жизни, как нам обещают в промо-ролике?


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: