Блоги

Супергеройский фильм Captain Marvel / «Капитан Марвел» собрал $456 млн мировых сборов только за первый уикэнд проката

Супергеройский фильм Captain Marvel / «Капитан Марвел» собрал $456 млн мировых сборов только за первый уикэнд проката

Несмотря на низкий рейтинг «ожидания фильмов» на Rotten Tomatoes и традиционное недоверие к фильмам с женщинами в главных ролях (а это первый такой фильм в рамках Marvel Cinematic Universe, который насчитывает уже 21 фильм) супергеройская картина Captain Marvel / «Капитан Марвел» собрала рекордную кассу в мировом формате.

Сначала просто числа — в кинотеатрах Северной Америки фильм с Бри Ларсон в главной роли собрала $153 млн, а за пределами этой территории — $303 млн, что в сумме дает $456 млн только за первый уикэнд проката. Чтобы понять, насколько это много, достаточно упомянуть, что результат первого уикэнда в мире стал пятым лучшим зарубежным стартом и шестым лучшим мировым стартом среди всех фильмов, а также №3 и №4 в рейтинге лучших стартов марта и весны соответственно.

Аналогичные результаты в свое время показали такие картины, как «The Dark Knight» ($158,4 млн), «The Hunger Games: Catching Fire» ($158 млн), Rogue One: A Star Wars Story ($155 млн) и The Hunger Games ($152,5 млн). Если говорить исключительно о фильмах на основе комиксов, то по результатам первого уикэнда Captain Marvel / «Капитан Марвел» уступил только своему предшественнику Avengers: Infinity War, который в первый уикэнд собрал $257 млн в США и $640 млн по всему миру.

Интересно, что посмотреть на Бри Ларсон пришли не только женщины — гендерное распределение показало, что в залах присутствовало 55% мужчин и 45% женщин, что наравне с «Black Panther» и «Ant-Man and the Wasp» является наименьшим разрывом среди фильмов Marvel Cinematic Universe (отметим, что «рекорд равенства» показал Wonder Woman от DC, на который пришли 52% женщин и 48% мужчин). Если говорить о возрасте, то на удивление 64% аудитории (то есть две трети) составили зрители в возрасте от 25 лет и старше, что делает этот фильм одним из самых «возрастных» среди картин серии Marvel Cinematic Universe.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

Анализ кассовых сборов предыдущих 20 фильмов Marvel Cinematic Universe выдает коэффициент отношения финальных домашних сборов фильмов франшизы к сборам первого уикэнда на уровне 2,76. Таким образом, с учетом кассы в $153 млн, Captain Marvel / «Капитан Марвел» может рассчитывать на $422 млн домашних сборов (и не менее $1 млрд по всему миру) по итогам проката. Явный конкурент Shazam! выходит только через три недели (4 апреля), так что у фильма есть время, чтобы спокойно собрать заметную кассу.

Источник: Box Office Mojo


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: