Блоги
Супергеройский фильм Captain Marvel / «Капитан Марвел» собрал $456 млн мировых сборов только за первый уикэнд проката
91

Супергеройский фильм Captain Marvel / «Капитан Марвел» собрал $456 млн мировых сборов только за первый уикэнд проката

Супергеройский фильм Captain Marvel / «Капитан Марвел» собрал $456 млн мировых сборов только за первый уикэнд проката

Несмотря на низкий рейтинг «ожидания фильмов» на Rotten Tomatoes и традиционное недоверие к фильмам с женщинами в главных ролях (а это первый такой фильм в рамках Marvel Cinematic Universe, который насчитывает уже 21 фильм) супергеройская картина Captain Marvel / «Капитан Марвел» собрала рекордную кассу в мировом формате.

Сначала просто числа — в кинотеатрах Северной Америки фильм с Бри Ларсон в главной роли собрала $153 млн, а за пределами этой территории — $303 млн, что в сумме дает $456 млн только за первый уикэнд проката. Чтобы понять, насколько это много, достаточно упомянуть, что результат первого уикэнда в мире стал пятым лучшим зарубежным стартом и шестым лучшим мировым стартом среди всех фильмов, а также №3 и №4 в рейтинге лучших стартов марта и весны соответственно.

Аналогичные результаты в свое время показали такие картины, как «The Dark Knight» ($158,4 млн), «The Hunger Games: Catching Fire» ($158 млн), Rogue One: A Star Wars Story ($155 млн) и The Hunger Games ($152,5 млн). Если говорить исключительно о фильмах на основе комиксов, то по результатам первого уикэнда Captain Marvel / «Капитан Марвел» уступил только своему предшественнику Avengers: Infinity War, который в первый уикэнд собрал $257 млн в США и $640 млн по всему миру.

Интересно, что посмотреть на Бри Ларсон пришли не только женщины — гендерное распределение показало, что в залах присутствовало 55% мужчин и 45% женщин, что наравне с «Black Panther» и «Ant-Man and the Wasp» является наименьшим разрывом среди фильмов Marvel Cinematic Universe (отметим, что «рекорд равенства» показал Wonder Woman от DC, на который пришли 52% женщин и 48% мужчин). Если говорить о возрасте, то на удивление 64% аудитории (то есть две трети) составили зрители в возрасте от 25 лет и старше, что делает этот фильм одним из самых «возрастных» среди картин серии Marvel Cinematic Universe.

Анализ кассовых сборов предыдущих 20 фильмов Marvel Cinematic Universe выдает коэффициент отношения финальных домашних сборов фильмов франшизы к сборам первого уикэнда на уровне 2,76. Таким образом, с учетом кассы в $153 млн, Captain Marvel / «Капитан Марвел» может рассчитывать на $422 млн домашних сборов (и не менее $1 млрд по всему миру) по итогам проката. Явный конкурент Shazam! выходит только через три недели (4 апреля), так что у фильма есть время, чтобы спокойно собрать заметную кассу.

Источник: Box Office Mojo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: