Блоги
Syfy снимет научно-фантастический сериал по роману Джорджа Мартина Nightflyers / «Летящие сквозь ночь», он выйдет в июле 2018 года

Syfy снимет научно-фантастический сериал по роману Джорджа Мартина Nightflyers / «Летящие сквозь ночь», он выйдет в июле 2018 года

Syfy снимет научно-фантастический сериал по роману Джорджа Мартина Nightflyers / «Летящие сквозь ночь», он выйдет в июле 2018 года


Недавно знаменитый американский писатель и сценарист Джордж Р. Р. Мартин — создатель цикла романов «Песнь льда и пламени», по которым поставлен сериал «Игра престолов», — встретился c представителями телеканала Syfy (ранее — Sci Fi Channel). Вскоре после этого Мартин сделал новую публикацию на своей страничке в LiveJournal, официально подтвердив, что руководство канала решилось на съемки первого сезона сериала Nightflyers / «Летящие сквозь ночь» по мотивам одноименного романа писателя.

Первый сезон Nightflyers будет состоять из 10 серий, которые будут выходить на SyFy и Netflix. Премьера сериала запланирована на конец июля 2018 года.

К публикации Мартин прикрепил концептуальное изображение, дающее представление о внешнем виде космического корабля из грядущего шоу.

Действие сериала Nightflyers развернется в вымышленной вселенной «Тысячи Миров». Шоу расскажет о группе исследователей, которые используют загадочный космический корабль, чтобы добраться до инопланетного корабля, путешествующего через галактику. Однако в определенный момент главный бортовой компьютер судна выходит из строя. Отметим, что рассказ, написанный в жанре научно-фантастического хоррора, номинировался на литературную премию «Хьюго» в 1981 году.

Мартин отмечает, что изначально слабо представлял, как Syfy собирается адаптировать Nightflyers в телешоу, «поскольку рассказ заканчивается гибелью всех ключевых персонажей (в конце концов, это ведь хоррор)». Но в конечном итоге, как пишет Мартин, сценарий произвел сильное впечатление, настолько сильное, что он предложил несколько идей, которых вполне достаточно для нескольких сезонов шоу.

Продюсером Nightflyers станет Дэниэл Церон, известный по сериалам «Декстер», «Константин» и «Менталист». Сам Мартин в производстве Nightflyers участвовать не будет, поскольку ранее подписал эксклюзивное соглашение с каналом HBO.

Что интересно, Nightflyers будут снимать в Ирландии. Писатель даже пошутил, что Syfy может нанять нескольких актеров из «Игры престолов», поскольку съемочные площадки проектов будут расположены относительно недалеко друг к другу.

«Учитывая, скольких мы уже убили, у них будет с чего выбрать», – шутит Мартин.

В последнее время Syfy все чаще снимает именно шоу, связанные с космосом и приключениями (The Expanse, Killjoys и Dark Matter). Прошлой осенью телеканал объявил о закрытии проекта Dark Matter и заявил еще два сезона Killjoys. По всей видимости, телеканал будет и дальше придерживаться космического курса. По словам Мартина, сеть намерена вложить «существенные» ресурсы и на выходе должно получиться шоу, которое не разочарует современного зрителя.

Источник: Джордж Р. Р. Мартин и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: