Блоги
Tor может стать частью Firefox

Tor может стать частью Firefox


Firefox_black_and_red_by_zach_ska

 

Глава Project Tor в интервью сообщил о том что сейчас идут переговоры о возможной интеграции Tor непосредственно в один из популярных браузеров.

Напрямую в интервью браузер не назывался, однако было сказано что им пользуется 10-20% из 2.8 млрд пользователей Интернет. Согласно статистике четырех крупнейших компаний, собирающих данные о доле браузеров в Интернете, подобные цифры однозначно указывают на Firefox.

2014-09-30_12h52_22

Подтолкнуть Tor или Mozilla к переговорам могло то что сейчас в Project Tor используется модифицированная версия именно Firefox, и соответственно обратную интеграцию с этим браузером будет провести проще чем с другими.

Если переговоры завершатся успешно, то Firefox получит серьезное преимущество в плане анонимности перед своими конкурентами. Режим инкогнито теперь будет защищать пользователя не только локально, но и непосредственно в Интернете. Выиграет от сделки и Tor, поскольку скорость работы этой анонимной сети зависит от количества участников, коих у Firefox приблизительно 300-500 млн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: