Блоги
Turbowheel Lightning — «электросамокат для самоубийц»

Turbowheel Lightning — «электросамокат для самоубийц»

Turbowheel Lightning — «электросамокат для самоубийц»


Компания Ewheels, известная своими быстрыми электросамокатами, выпустила на рынок свою самую мощную модель — и, возможно, самый безумный электросамокат в мире — Turbowheel Lightning.

Как сообщается, новинка получила два электомотора — каждый выдает по 1000 Вт в крейсерском режиме и до 1800 Вт на пике. Это позволяет транспортному средству разгоняться до внушительных 64 км/ч.

Дабы пользователи могли совладать с самокатом, инженеры оснастили устройство широкими надувными колесами, дисковыми тормозами и мощнейшими амортизаторами. Впрочем, без шлема на Turbowheel Lightning все равно лучше не вставать, пишет обозреватель Electrek Мика Толл, невозбранно называющий девайс «электросамокатом для самоубийц».

Весит новинка 35 кг, при этом львиная доля массы приходится на гигантскую батарею — которой позавидуют многие электровелосипеды. Аккумулятор на 957 Вт*ч обеспечивает 70 км пути и заряжается за девять часов от обычной розетки, или за четыре — от специальной быстрой зарядки.

Толл говорит, что, помимо адреналина, такой скутер дарит несравнимое чувство свободы: он заедет в любую гору, даже по гравию и пыли; позволит спрыгнуть с бордюра без снижения скорости. А под рукой всегда будет резерв мощности и скорости, который может пригодиться в нештатной ситуации.

Рулевая часть электросамоката является складной.

Чтобы райдер привык к новым возможностям, у самоката есть три режима ограничения скорости, а также возможность отключить один из моторов. Вместе с тем, по словам Толла, даже на практически предельных 60 км/ч Turbowheel Lightning без проблем сохраняет стабильность и управляемость.

Цена самоката-зверя — $1690.

Источник: hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: