Блоги
Устройство Panasonic MS-D100 устраняет неприятные запахи из обуви

Устройство Panasonic MS-D100 устраняет неприятные запахи из обуви

Устройство Panasonic MS-D100 устраняет неприятные запахи из обуви


Япония — весьма необычная страна. И последняя новинка Panasonic — очередное тому доказательство. Устройство MS-D100, которое внешне напоминает электробритву на самом деле является дезодорантом для обуви. То есть, да, его предназначение – устранение неприятного запаха из обуви.

Дело в том, что в Японии к этому особое отношение. В этой стране данное явление имеет собственный специальный термин «sumeru harasumento» (smell harassment), который можно перевести на русский как «причинение неудобства запахом». Проще говоря, домогательство запахами. Так вот, новинка Panasonic – очередное устройство для пользователей, особенно обеспокоенных этим вопросом.

Работает дезодорант Panasonic MS-D100 достаточно просто: требуется лишь разместить его над обувью и оставить в таком положении на 5-7 часов. Устройство может работать как от аккумулятора, так и от обычной бытовой розетки. Как гласит описание продукта на сайте компании, аппарат излучает ионизированные частицы воздуха, которые проникают сквозь материал и убирают неприятный запах.

При габаритах 246х170х92 мм устройство весит 480 г. То есть, оно достаточно крупное.

Продажи MS-D100 в Японии начнутся 20 сентября, но сколько новинка будет стоить – пока неизвестно.

Остается добавить, что это уже не первое устройство Panasonic, имеющее отношение к этому явлению. Ранее компания выпустила вешалку-дезодорант для одежды, работающую по тому же принципу.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: