Блоги
В Бразилии разгорелся нешуточный скандал из-за игры-пародии на одного из кандидатов в президенты
50

В Бразилии разгорелся нешуточный скандал из-за игры-пародии на одного из кандидатов в президенты

В Бразилии разгорелся нешуточный скандал из-за игры-пародии на одного из кандидатов в президенты

Вокруг бразильского пиксельного beat’em up под названием Bolsomito 2k18 разгорелся серьезный политический скандал. В отношении игры и ее разработчиков бразильские прокуроры начали расследование и потребовали от Valve удалить проект из магазина Steam.

Отметим, что Bolsomito 2k18 вышла 6 октября, за пару дней до первого этапа президентских выборов в Бразилии. Главный герой игры — пародия на одного из кандидатов, политического деятеля и военного Жаира Болсонару. Он известен своими консервативными, крайне правыми и националистическими взглядами. СМИ уже окрестили его «новым Трампом» или «Трампом на стероидах» из-за гомофобных, расистских и женоненавистнических высказываний.

Игра Bolsomito 2k18, созданная BS Studio, высмеивает Болсонару — игрок берет на себя роль некоего кандидата в президенты и «добропорядочного гражданина» и отправляется на борьбу с феминистками, меньшинствами и представителями других наций, которые по сюжету контролируются Красной армией — главным врагом «гражданина».

Игрой заинтересовалось бразильские правоохранительные органы — прокуроры начали расследование в отношении разработчиков и самой Valve. Как следует из заявления, опубликованного на сайте правительства, стражи закона хотят узнать, почему Valve допустила публикацию данной игры в своем игрового магазине, а также уведомить платформу Steam о необходимости отозвать Bolsomito 2k18, поскольку «она способна негативно повлиять на президентские выборы и нанести моральный вред движениям вроде ЛГБТ и феминисток».

«В напряженные дни, когда проходят чрезвычайно поляризованные выборы, разработчики BS Studio создали игру, которая лишь усиливает противоречия», — говорится в постановлении.

Кроме этого, правоохранители намерены потребовать от Valve «раскрыть данные, которые бы позволили идентифицировать личности разработчиков BS Studios».

На момент публикации заметки Bolsomito 2k18 по-прежнему доступна в Steam по цене в 89 гривен (с учетом скидки в 10%).

В Valve пока никак не прокомментировали ситуацию.

Источники: DTF, Eurogamer


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: