Блоги
В Китае тестируют электронные обручи, позволяющие учителям отслеживать внимательность учеников

В Китае тестируют электронные обручи, позволяющие учителям отслеживать внимательность учеников

В Китае тестируют электронные обручи, позволяющие учителям отслеживать внимательность учеников


В одной из начальных школ Китая начали экспериментировать с надеваемыми на голову обручами, призванными помочь учителям поддерживать вовлеченность учеников в учебный процесс. «Умную» гарнитуру — Focus 1 — разработала американская компания BrainCo при участии Центра исследования мозга Гарвардского университета.

Как сообщается, устройства тестируют в учебном заведении города Ханчжоу (столица провинции Чжэцзян). Аппараты снабжены электроэнцефалографическими датчиками (ЭЭГ), которые регистрируют активность головного мозга и определяют, как много внимания уделяет школьник происходящему в классе.

В Китае тестируют электронные обручи, позволяющие учителям отслеживать внимательность учениковБлагодаря специальному приложению на ноутбуке учителя́ могут в режиме реального времени отслеживать уровень концентрации учеников, замечать, когда кто-то начинает отвлекаться, а в конце занятия — получать имена трех самых внимательных слушателей.

В Китае тестируют электронные обручи, позволяющие учителям отслеживать внимательность учениковКроме того, создатели обручей разработали своего рода мини-игру, в которой учащиеся зарабатывают очки, концентрируясь на учебной деятельности. Судя по всему, результаты выводятся на расположенный у доски дисплей в конце урока.

В Китае тестируют электронные обручи, позволяющие учителям отслеживать внимательность учениковИнтересно, что ранее испытания Focus 1 провела школа в городе Цзиньхуа (провинция Чжэцзян): ЭЭГ-устройство в течение трех недель тестировалось на 10 тысячах школьников в возрасте от 17 до 21 лет. За время испытаний, утверждают в BrainCo, оценки учащихся улучшились, а учителя получили возможность «объективно оценить эффективность своих методов ведения занятий».

Источник: SupChina

  • В начале апреля чиновники города Нанкин обязали дворников надевать электронные браслеты, оценивающие их производительность труда, отслеживающие их местоположение и не позволяющие им отдыхать свыше 20 минут в рабочее время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: